コメント

はじめてのママリ🔰
ぐずったら終わりにしてました。
要らないのに無理に食べさせる必要ないです。
9ヶ月ならまだ授乳してますよね?
栄養面で不安ないので、終わりたいなら終わりでいいです。

はじめてのママリ🔰
ぐずり出すと手つけられないので辞めさせてます💦
YouTubeダメなんですか?!
見せると本当に大人しくなるので見せがちです…😂😂
産まれる前はYouTubeなんて見せない!なーんて思っていましたが、YouTube無しじゃ家事できません!笑
-
はじめてのママリ🔰
ぐずったらYouTube見せながら食べさせてますって言ったらそれはダメって全否定されました💦
ほんとYouTubeなしで家事はできませんよね🥲- 1時間前

ハンギョ〜🐟
保健師さんの言ってることが全て正しいって訳でもないですし
個人差もあるので
我が家はYouTube見せながら離乳食とかあげてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
今までいろんな保健師さんとお話ししてきて初めて否定的なことを言われたのでちょっとショックだった部分があって🥹
YouTube見せながらあげてた方が他にもいて安心しました🥲- 35分前

きなこ
座って食べててぐずったら抱っこで食べたり、カトラリー持たせたりしてました!
ちなみにYouTubeはつけてないけどテレビはつけっぱですww
-
はじめてのママリ🔰
カトラリーいいですね!やってみます!
うちもYouTubeはやめたけどテレビはつけっぱなしです😂- 30分前

はじめてのママリ🔰
9ヶ月の頃は授乳していたので無理にあげませんでした!
親の方がストレスですし🤣
-
はじめてのママリ🔰
1日に3.4回しか授乳してないのでそれだけで栄養取れてるのか心配で💦
このくらいの月齢ってもっと授乳回数多かったですか?- 28分前
はじめてのママリ🔰
まだ授乳してるのですが、どんどん回数が減ってきて1日に3.4回しかしないので離乳食で栄養取らないといけないと思ってました💦