※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

みなさんなら会社の人と同じ園に通わせますか?同じ会社の人で同じ月に生…

みなさんなら会社の人と同じ園に通わせますか?
同じ会社の人で同じ月に生まれたこどもがいます。
私は来月から保育園に通わせ4月に第1希望の園に転園させようと思ってます。同僚は4月から?通わせる予定みたいで、同じ園になりそうです。
あんまり気にしなくてもいいかもですが、実際どうなのかな?と気にしてます🥹
第1希望と同じくらいいい園がありそこでもいいかなあって思ってますが、地域でいちばん人気で入れるか心配で..
みなさんならどうしますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にせず通わせてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    色々情報共有できていいなあとは思ってます!✨
    気まずさとかはないですか?

• 47分前
はじめてのママリ🔰

自分がいいと思ったところなら気にはしないですが、行事のこと考えたら避けれるなら考えたら避けた方が無難な気がします!

夫の会社見事に子供が同年代ばかりなんですけど、みんな園が違うおかげで有休確実に取れるので✨✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

行事のこともありますよね!
    同じ部署で特別仲がいいわけじゃないし年上なんですけどずっと敬語使われてて距離感あるので気まずいかなあーと悩んでます😂自宅と会社の間にあり送迎は楽でいいんですけどね😭

• 45分前