※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

子供の体調不良に対する不安があります。特に上の子は嘔吐恐怖症で、下の子は頻繁に風邪をひき、軽い症状でも心配でなりません。最近も咳が悪化し、義母にお願いしました。どう対処すれば良いでしょうか。

子供の体調不良が怖い方いませんか?
元々嘔吐恐怖症で、上の子は喉が弱くただの鼻風邪でも吐いてしまうので風邪でもずっとヒヤヒヤしてこちらまで食欲がなくなっていました。

下の子が年中なのに未だにバンバン風邪を貰って来て、熱でがちだし(上の子は滅多に熱出さない子だった)風邪かと思いきやお腹にくるやつだったとかあるのでちょっと咳したり鼻水出たりするだけで重い方に転ぶのかこのまま軽く済むのかって数日ヒヤヒヤソワソワして生きた心地がしません。

先々週の半ばに風邪を引いてそれは熱やお腹にくることなく鼻水鼻詰まり軽い咳くらいで済み先週ようやく治ったのに今朝起きたら急に痰絡みの咳が酷く、目も変でこれは、、とザワリ、、
私は仕事が休めなかったので義母の家にお願いしました、、

もう今怖くて怖くて仕方ないです。

コメント

私も嘔吐恐怖症でとっってもお気持ちわかります😭
同じくです😢
子供がくしゃみをよくしていたり、少し鼻水がズルズルいってるだけで風邪ひいたの?!と思い、めっちゃイライラします、、
なので子供になんとか風邪をひかさないようにめちゃくちゃ気を使ってます💦
本当嫌ですよね😱

• ワーママ

ワーママ

恐怖症と育児ってめちゃくちゃ相性悪くないですか?😭😭
    どうやって気を付けてます?😭どんなに頑張っても下の子数日登園すれば感染症貰って来てほんっと落ち込みます😭

• 9月25日

退会ユーザー

本当ですね😭
    うちも体が弱くしょっちゅう休んでたんですが、職場の人にR1ヨーグルト飲ませたら?と言われて、飲ませたら少し強くなった気がします!!
    あとは手洗いと帰ったらなるべく早くお風呂に入って、早寝早起きをさせてます😊
    2人共小学生なんですが19時に寝させてます笑
    そして体調不良の時はなるべく夫を頼ってます😖
    保育園って何であんなに菌がウヨウヨしてるんですかね😱

• 9月25日
お豆ちゃん

ものすっごい共感です😭
保育園行かせたくなくて辛いです😭
私も嘔吐恐怖症なので
少しでも体調不良になると悪化とか色んなパターン考えて怖くて狂いそうになります😭
子育て向いてなかったなぁって
子どもにも申し訳なくなります😭