友人のことです。皆さんならどんな反応をしますか?私が妊娠する前から、…
友人のことです。皆さんならどんな反応をしますか?
私が妊娠する前から、その友人はインスタで彼氏(今は旦那)との仲良しラブラブな写真を投稿したりストーリーに載せたりした数日後に必ずと言っていいほど、メンタルが病んでる、心身ともにきつい。のようなラインを私にしてきます😓私からしたら、え?この前インスタですごく充実してる感じ出してたよね?って思っていましたが、その時は話を聞いていました。
でも現在私は妊娠中です。
つい最近もその友人は旦那さんと旅行に行ってすごく楽しかったというインスタ投稿を夫婦揃ってしていたのですが、その数日後に私にLINEが来たと思ったら話の途中で急にまた病んでるという話にすり替えられて…
こっちは妊娠していて旅行なんて行けないし、食べたいものも食べられず、我慢も多いし、あなたよりもメンタルキツいわ!って思ってしまいました。どう返信するべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

マカロン
そうなんだ。大変だったね。
or
返事しないです😅

はじめてのママリ🔰
冷たいかもしれませんが、私なら既読無視しちゃいます😇
友達でいる事がもはや面倒です!

はじめてのママリ🔰
私なら既読無視かそんなに病んでるなら病院受診勧めちゃうかもです💦
そんなこと言われてもどうしようもできないですし、私はちょっとその友人が幼稚だなと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰
無視しましょ〜‼️‼️‼️

ややや
そっか、ご主人に相談できたらいいね😢
で、以後スルーします😅
コメント