※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳止めシロップって、子供に(3歳)あんまり飲ませない方がいいですよね?…

咳止めシロップって、子供に(3歳)あんまり飲ませない方がいいですよね?
よほど咳がひどくて夜も眠れない、とかならまた別かもですが...
数日様子見れば自然に治っていくかなレベルの風邪なら、わざわざ病院にもらいにいかなくてもいいですよね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の咳止めシロップですかね?
あまり効果を感じたことがないので、それを飲ませるくらいなら病院でお薬もらってます!
うちは長引いたり悪化させるのが嫌なので早めに受診してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    市販のではなく病院のです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用の咳止めで期限も大丈夫なら飲ませて大丈夫かと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はそこまでひどくない風邪ならむしろ病気うつされたくないから市販のシロップ飲ませてます。

さつき

私は気になるなら受診して、薬が必要かどうかはお医者さんに判断してもらってます。

また病院から処方された薬なら全部飲み切るまで飲ませてました!
子供が咳き込んでるの見ると辛いですし、そこから悪化する可能性もゼロではないので、、。大人にとっては軽い風邪でも、子供にとってはまだまだ初めてで抵抗力も弱いと思うので。