コメント
ママリ
言われます!
ダメな人は顔モザイクしてあるか、載せないようになってますよ!
はじめてのママリ🔰
同意書かかされますよ😊
ダメですっていえばその子が映らないように撮るか、その子だけモザイクになります!
-
まめ
ちゃんと案内あるんですね!
載せて欲しくないけど、自分の子が全然載らないのも寂しくなっちゃいそうです😂- 10月3日
Pipi
幼稚園ですが許可するかどうかのプリントありましたよ💡 ̖́-
NGにしてる家庭の子は集合写真はスタンプとかで顔を隠されてます🙌
-
まめ
やっぱり案内あるんですね😳
たくさん乗ってるから多くの人は許可してるんですかね☺️- 10月3日
-
Pipi
うちの幼稚園はこまめに見るならSNSしかないので見たいなと思って😂
あとは入園前はちょっと悩んだんですが
その時にたまたま集合写真載ってたんですが、
うちの園は1クラス18人程度が2クラスの年少~年長まででしたが
ほとんど隠してる子いなくて2クラスくらいに1人いた…程度でした😂- 10月3日
さや
紙のアンケートで写真掲載を許可する、しないを提出しました!
してない子はスタンプとかで顔隠されてますが、ダメな子を毎回たくさんの子がいる中隠すのは大変そうだなと思います😅
-
まめ
ありがとうございます!やっぱり案内ありますよね😂
本当編集大変そう、、でも私も載せたくないでも載ってるところ見たい笑笑- 10月3日
-
さや
娘の通ってる園は普段の様子をInstagramであげてくれていて、年に3回くらい写真販売はあるのですが、それ以外あまり様子を知る機会が無いので、インスタでたまーに写ってる娘を探してます😂
大人数なのでそもそも年少クラスでもたまに写ってる位ですが😅- 10月3日
はじめてのママリ
保育園ではないですが
小学校に聞いたことあります!!
ダメな子が映ってない写真を選んで
使ってるって言ってました💦
-
まめ
小学校も確かに!!!昔、聞かれたことない気もしますが、親は聞かれてたのですかね😳
- 10月3日
くろねこ
入園時にどこまで大丈夫かの確認&同意書を書かされます。NGな人はそこで意思表示したら載せる写真に入らないように配慮されると思います😊
-
まめ
ありがとうございます😊
載せて欲しくないけど、他の人が載ってるの見たら羨ましくなっちゃいそうです😂- 10月3日
まこ
用紙で配布して不可を聞きます🙌🏻
NGの子は編集で消すかそもそも撮らないようにしてますよ!
-
まめ
ありがとうございます!編集も大変そうですね🥺
- 10月3日
ママリ
入園したときにSNSの写真動画掲載OKかのアンケートありました!
ダメな子は載らないorスタンプで顔隠されてます!
-
まめ
やっぱり案内あるんですね!
ありがとうございます😊- 10月3日
ママリ
載せていいかどうかの確認があります!
-
まめ
ありがとうございます!やっぱり確認されるんでふね☺️
- 10月3日
まめ
ありがとうございます🥺
編集する人も大変ですね、、、赤の他人がみる分にはめっちゃ可愛いくて可愛いしかないですが😂