※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事のハシゴってさせていますか?何年生からしてますか?例えば、くも…

習い事のハシゴってさせていますか?
何年生からしてますか?
例えば、くもんとピアノなど。
我が子はまだ小学一年生で、運動系2つのハシゴはしんどいと思うので、👆2つの習い事ハシゴはどうなのかなと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生後半から、1日2つやってます!
どちらも運動系ではないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生後半からなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはさせてないですが、習い事が同じのお子さんが帰宅後すぐ英語▶︎公文って感じでやってて公文行きたくない〜っとちょっと大変そうでした💦公文終わってから宿題したりするし先が長すぎてキツかったんだと思います。
その後公文の時間を早めて公文▶︎英語にしたらニコニコ通えてましたよ🙆🏻‍♀️

周りではハシゴ率は少なめです。
数したい子はそうなってしまいますよね💦運動系やりたくても他のとかぶってて難しいです😅
うちは、習い事週3日にしていて放課後遊びに行く日を自然と調整するというか…笑
毎日遊んでると楽しいけど毎日ギリギリすぎてちょっと親子ともにしんどかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりしんどいって子供も思ってしまいますよね💦
    確かに私の周りでもハシゴさせている子っていないかもです🥲
    ありがとうございます、少し検討しようと思います😊

• 50分前
はじめてのママリ🔰

2年生から硬筆→体操のはしごしています!
硬筆がないときはたまにスイミング→体操もありました😂
ちなみに学校→学童→習い事はしごです。
スイミングはタイムなのでひたすら泳ぐクラスですが、そのまま体操行っても全然平気そうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    お子さん体力ありますね😍
    うちの子ももう少し体力着いてからの方がいいかもです💦
    ありがとうございます!

• 49分前