※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

耳鼻科か小児科か悩んでいます先々週からくしゃみが気になり出して先週…

耳鼻科か小児科か悩んでいます
先々週からくしゃみが気になり出して先週発熱、くしゃみ、鼻水、咳、痰の症状がありかかりつけの小児科受診し処方して頂き今日で処方がなくなるのですが今だにくしゃみと特に鼻水が出続けていて、ダラダラずっと出てるというよりは気づいたら出てたりくしゃみで出たり
鼻吸い器で吸ってはいますが吸い終わってもまだずるずるいっていたりしていて中々直らないので中耳炎とか副鼻腔炎とかそっちの可能性もあるのかなと悩んでます
ただ昨日突然蕁麻疹が出て風邪を引いてると出たりすることもあるそうで本人は風邪症状以外至って元気ですが引かないのが気になります…もはや小児も耳鼻科も行ったほうがいいんでしょうか

コメント

ママリ

娘も同じような症状で一昨日耳鼻科に行きました!耳鼻科で鼻を吸ってもらい少しスッキリしていました!

• ママリ

ママリ

耳鼻科で吸ってもらうのがありがたいですよね💦家だとギャンギャンに嫌がって上手く吸えなくて…

• 1時間前
ゆー💓

蕁麻疹が出ているのであれば小児科がいいと思います。突発や子供特有の感染症の可能性もあるので。
耳鼻科では蕁麻疹まで診てくれないので😢

• ママリ

ママリ

今朝も股を中心に蕁麻疹が出てきていたので小児科に行ってみようと思います😓
    確かに耳鼻科で蕁麻疹は見てくれ無さそうですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

突発性発疹はもうしましたか?
してないのであれば突発性発疹の可能性なくはないので、蕁麻疹出ているのであれば小児科もう一度受診した方が良いかもしれません😓

そして鼻水ひどければ耳鼻科は吸ってくれるので耳鼻科もできたら受診しても良いかもです☺️

• ママリ

ママリ

突発性発疹はまだしてないです!なのでその可能性もありそうですね…今朝も違う場所に蕁麻疹が出ていたので尚更小児科に行こうと思います💦
    鼻水も今だにずるずるなので耳鼻科も行って吸ってもらえるならして頂こうかなと考えています😓

• 1時間前