※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の娘です。お股が痛い?かゆい?といって、お股を触るくせがあって、す…

5歳の娘です。お股が痛い?かゆい?といって、お股を触るくせがあって、すこーしパンツに血もあったため小児科いきました。
尿検査は問題なし、少しカスついて荒れてる?とのことでアズノールもらいましたが今でもめちゃお股を触ります。触るといっても服の上から後ろから手前に一回触るだけです。聞くと痛いと。同じ経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくなります💦うちは多分おしっこのあとごしごし拭いてしまうのが原因かなぁと思うので、優しくポンポンと拭くことや、お風呂で優しく泡で洗うことを心がけて、少しでも痛痒さがでたらプロペトで保護すると大体よくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳です!見た目少し赤くなります。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!お子さん何歳ですか?見た目も赤かったり腫れたりありますか?😭

• 1時間前