生後2ヶ月の予防接種、ベビーカーと抱っこ紐どちらでいきましたか?オス…
生後2ヶ月の予防接種、ベビーカーと抱っこ紐どちらでいきましたか?オススメはどちらでしょうか?
徒歩20分弱の病院で予防接種予定なのですが、暑い時間帯(33℃予想)のため抱っこ紐でバスで行った方がいいかなと思ったり、ベビーカーのほうが赤ちゃんが疲れないかな?と思ったりして悩んでいます。
ちなみに抱っこ紐でもベビーカーでもぐずりません。
病院は初めて行くのでどのくらいの広さなのか分からず…(普通の小児科にグリーンタイムに行きます)
- こっぴ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期にベビーカーで外20分歩くのはかなり大変かと思うので、私なら抱っこ紐でバス乗って行きます🚌
ぴの
私なら抱っこ紐で行きます。ベビーカーだと熱がこもりやすいし、注射した後泣いてる子どもあやしながらベビーカー押すの大変かなと💦
-
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
抱っこ紐で1時間以上いていいのか不安だったのですが、やはり抱っこ紐の方が良さそうですね😖
抱っこ紐なら最悪タクシーにもすぐ乗れるし、やっぱり抱っこ紐にしようと思います!- 17分前
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり抱っこ紐のほうがいいですかね!バスも結局家からバス停とバス停から病院まで少し歩くのですが、デカめのベビーカーのため何かあった時バス乗るの大変なので…抱っこ紐にしようと思います!