※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性が出たのですが、ネガティブなことばかり考えてしまいます💦…

検査薬で陽性が出たのですが、ネガティブなことばかり考えてしまいます💦
1人目の時もそうだったのですが、ずーっと無事に生まれないかもしれないって考えてしまっていました🥲

きっと喜んでダメだった時が怖くて、喜ぶのが怖いんだと思います…

化学流産するんじゃないか、胎嚢や心拍確認出来てもダメになってしまうんじゃないかと悪いことばかり考えてしまいます🥲

同じような方居ますか?
明るいコメントをいただけると嬉しいです😢

コメント

ちー

ネガティブだっていいんです。
産まれてくるまで心配するもんです。むしろ、産まれてからも心配はずっと続く。
だって、その子が大切で、失いたくないほど大切だから当たり前。
心配している自分も含めてその子を愛してあげてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに生まれてからもずっと心配は続きますよね。。
    昔からこういう性格なので今更治りそうもなく、そういう自分も肯定して赤ちゃんも信じるしかないですよね🥲
    無事に育ってくれることを願うのみです💦

• 1時間前
🍉🌴☀️

2人目妊娠する前に化学流産してしまって、2人目妊娠が分かってからもなかなか胎嚢確認できず不安な毎日を過ごしてました😢でも無事に生まれて今元気に成長してくれてます!
不安だと思いますが大丈夫です!!
無事すくすくお腹の中で育ってくれますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も1人目妊娠する前に3回も化学流産してて💦
    その時は全部検査薬も薄くて、1人目の時もどうせまた化学流産になるんだ、と思ったまま妊娠継続でした。
    私の場合いつもフライングしまくりなので自業自得なのですが😔

やはり妊娠はみなさんそういう風になりますよね、なって当たり前ですよね😭
    赤ちゃん信じるしかないですね😭
    無事に育ってくれるよう祈ります🥹ありがとうございます!♡

• 1時間前