※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産なのでしょうか。ズレはあるのですが、前回の生理が8/15で、9/1…

化学流産なのでしょうか。
ズレはあるのですが、前回の生理が8/15で、9/17に市販の妊娠検査薬(ドゥーテスト)を行い薄らと陽性。昨日、少量の出血があり夜間の救急に行き、超音波検査を行いましたが胎嚢が確認できず、尿検査を行った看護師さんも25?みたいなことを言っててhcg値も低めだったのかな…と思いました。
次はまた9/29に通院予定なのですが、そこまで気が気じゃなく… 他に提示された異所性妊娠などの可能性よりも化学流産のことが頭を支配してしまい不安で不安で堪りません。
願掛けでもなんでも、なにか出来ることありますか…

無事に妊娠すること、妊娠が継続出来ること、出産まで健やかに育ってくれること、全部が全部奇跡だったんだと痛感しました。こんなママで申し訳ないな…

コメント

マカロン

妊娠4週あたりならHCG25くらいですよね。ギリギリ検査薬が反応するかなくらいだと思いますよ。
9/17移行、検査薬は使いましたか?

この時期はできることは何もないと思います💦無理せず日々の生活をするしか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    家に1つ残っていた検査薬で最初の検査を行ったので17日以降は特に検査薬は使っていません💧安心材料にでもまたしようかとも考えてます…

• 1時間前