※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の保護者の集まりがこれから5回...その他、園に行く行事が4回あり…

幼稚園の保護者の集まりがこれから5回...
その他、園に行く行事が4回あります...

そして、とある方と、ものすごい関係が拗れ、、
長い付き合いの人ですが、もう顔を合わすだけでも、動悸がする程に辛いです...

行くと必ずその人もいます。

どうにか今までは誤魔化して来ましたが、どうにも誤魔化しきれない状況に来たような気がしてて...
腹をくくって、面と向かって会うか、それとも避け続けて、まわりにおや?と思われても良いから、最低限、行かなきゃいけないものだけにするか、どちらかかなと思っています...

皆さんだったらどうされますか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

行く回数が多いですね💦

拗れた理由がわからないので何とも言えないのですが、

幼稚園は少人数ですか?小学校は同じ学区になりますか?相手は先輩ママですか?幼稚園に権力があるママですか?

ここら辺が肝かなぁと💧

はじめてのママリ🔰

わたしなら周りになにか思われても避けます😣動悸がするほどなら余計に、、
周りも大人でしょうし、噂くらいすることはあっても大して気にしないと思いますよ💡みんな自分のことに忙しいですし、あまりそこは不安にならなくて良い気がします^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうですよね...
    確かに、噂の一つや二つはされるかも。
    けど、みんな忙しいですし、そこまで特定の人の行動に対し、ずっと気にする人なんて、普通いないですよね...

ありがとうございます😭
    不安ばかり大きくしすぎないようにします😭

• 1時間前