※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園は下痢の時休みますか?消化不良だと思います、朝はお茶漬け少し、…

幼稚園は下痢の時休みますか?消化不良だと思います、朝はお茶漬け少し、お昼はパン、ピザをたくさん食べ、クーリッシュのアイス、お菓子、夜はラーメンでした、家にいると好きなものしか食べないので、幼稚園に行ってお昼給食を食べてきてほしい思いと、下痢がでてるので悩みます💦
下痢のみで、熱や嘔吐はありません💦

コメント

まい

下痢は休ませますし、園からも登園させないように言われてます💦

ママリ

消化不良だと思ったら胃腸炎だったってことが今まで数回あったので休ませます!
消化不良だとしても園にいる間にまたお腹痛くなったら本人もかわいそうですし💦

ドレミファ♪

幼稚なら3歳すぎですし漏らしやすいしそれにおちょくられる可能性があるので休ませます
下痢するのわかるので食生活見直すしかないかと…せめて夕飯は下痢させない要素を