※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が運動苦手だったから子供には体操をやらせるって人が周りに多いし、…

親が運動苦手だったから子供には体操をやらせるって人が周りに多いし、ママリでも見るんですが、本気の運動音痴からすると体育で1番苦痛だったのって、球技とリレーじゃないですか😇??

球技、リレー、長縄跳びなどの連帯責任系、水泳や柔道の失敗したら死にそう系がすごく嫌でしたが、鉄棒、マット、跳び箱は出来なくてもそんなに気にしたことはなかったんですが、運動音痴のみなさん、そうでもないですか??

※体操が悪いとは全然思ってなくて、単純になんで体育苦手=体操教室が人気なのかとふしぎで…

コメント

はじめてのママリ🔰

あのほんとにそうなんですよね🤣🤣
器械体操?がむりすぎましたwww
まあ走るのも球技もむりなんですけどwww、体操人気ですよね!!全身運動で、どのスポーツにも繋がるみたいな話聞いたことあります!水泳も筋肉が均等に?つくからいいらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全般にがてでも嫌だったものは人によるんですね🤔!わたしも器械体操微塵もできませんでしたが、全然気にしたことなかったので…学校のカリキュラムや習う年齢によるのかもしれませんね。

私の幼馴染が、器械体操だけ習ってないのにむちゃくちゃできるんですが、それ以外はさっぱりというレアキャラ?で、全身運動は走りとも泳ぎとも球技とも関係ない、球技得意になりたかった…と申しております😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あぁぁぁ苦痛でした。
特に水泳。小さいながらに命の危機を感じました😭
体操教室いれています!
小さいうちに体を動かすことで、いろんな運動機能の基本を底上げしてもらえたらって思って(技術とかではなくて柔軟性とか体の使い方とか)入れました!
上の方の全身運動の話も聞いたことあります🙌
あとは何より“体を動かすの楽しい!!”という気持ちをもってもらいたくて☺️
小さい頃は「好き」がまずとても大事だと思って😂😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳は失敗したら死ぬかもしれないですからね😇特に低学年とかだと身長足りなかったりするし、本気で命懸けですよね💦

確かに小さいうちは「好き」「楽しい」が1番重要な気がします☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体操教室だと全身を使う感覚が養えるから全てのスポーツに何かしら結びつきそうじゃないですか?分かりませんが🥺
私も運動できませんでしたが、走る系、マット、跳び箱が苦痛でしたね😇
何が苦痛かは人によるのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼馴染がむちゃくちゃ器械体操得意なんですが、他は全部苦手だったので、あんまり関係ないのかなーなんて思ったりしてて(たまたま幼馴染がそうだっただけかもですが)

その幼馴染と「絶対球技が1番できるようになりたかった!」と話していたのですが、運動音痴でも何が苦痛かは人によるんですね🤔 周りの環境とか、学校のカリキュラムもあるかもですね!

• 1時間前
こうまま

体操は、体幹爆上げなので、あらゆるスポーツの基礎ステータスの底上げができるって感じ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体幹が良くなる、いろんなスポーツの基礎になると聞きますよね☺️

• 1時間前
ママり

全て苦痛でした🙋‍♀️笑😢😢
高校の体育は2でしたね、通知表😱

奇跡的に我が子たちは
かけっこ👑1位とか
マラソン大会も上位の方で
びっくりしてます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2でした😇やっても2だしサボっても2という…😂お仲間嬉しいです😂

お子さんたち素晴らしい👍
    …その年齢でマラソン大会があると言うことに震えました🫨

• 1時間前
  • ママり

ママり

私もしっかりやってて、2でした笑
    中学の時に
    クラスで1番ラジオ体操が下手、とも
    担任に言われたことありますが
    下手とかあるんですかね?(笑)🙃

高校の時はクランチングスタート?でしたっけ?
    それが人類の進化🐒って言われてました🤣🤣🤣💦

保育園が1歳さんからマラソンあって、、笑
    (1歳さんはめっーちゃ短距離です笑)
    息子は、年長なのですが
    運動会もマラソンも6回目です(笑)🏃

• 2分前
ママリ

リレーは死ぬほど嫌いでしたがそもそも走ることが苦手(遅すぎる)だったので、連帯責任のせいではなかったですね🤔
球技のみ好きでした!といってもバスケはドリブル壊滅的だったので嫌いでしたがリズム感がある程度あるのか、音ゲー得意だからなのかバレーボールやドッチボールの取る専門、
大縄跳びもタイミング合わせる系なのでいけました!
バドミントンも好きでしたがテニスは走るので嫌いでした笑
縄跳びも二重跳びとかは無理でしたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

球技が人並みにできるだけで、むちゃくちゃ羨ましいですよ〜!!!私なんてできなさすぎて中高と私用にバレーのサーブどこから打ってもよしになりました😂(じゃないとサーブで点が入っちゃうので)

二重跳びなんてできなくても誰もみてないので、大縄できれば問題なしです!!😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

運動神経が悪く、球技とリレーは特に嫌いでした🙂‍↕️子供には似てほしくないです…(笑)

子供に習わせているわけではないですが、やはりふと習い事を…と考えた時に浮かんだのは体操orスイミングでした🤔

なぜ体操が浮かんだか…というと、
体の動かし方を学ぶことができそう・運動不足を少しは解消できそうみたいな感じです。
公園に連れて行って走り回らせた方がいいのかもしれませんが、現実なかなか出来ないので…😅少しでも運動要素がある習い事…体操かスイミング?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

球技とリレーの憂鬱感、惨め感すごいですよね…なんかもう「どうしたら良いのか全くわからないのに、存在するだけで周りに迷惑かけてる」のがしんどすぎました…😣

確かに公園で走り回らせる代わりと思うと体操が近い気がしますね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プロスポーツ選手の人も子供に何習わすかって聞かれたら体操!って言ってるのテレビで見たことあります☺️
体幹が鍛えられるので、どのスポーツにも適応できるんですよね!たしか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体幹は強いに越したことないですもんね☺️
    小さい頃から始めやすいですし、後々違うスポーツに移行するまでの繋ぎと思うとちょうど良いのかもしれませんね!

• 1時間前