1ヶ月前あたりから右腰が痛いです💦痛くなる前の日に産後の身体の歪み教…
1ヶ月前あたりから右腰が痛いです💦
痛くなる前の日に産後の身体の歪み教室みたいなのに参加して少しストレッチなどはやりました!
それが原因なのかたまたま次の日になっただけなのかわかりませんがそれから治りません😣
痛みは生活に支障がでるぐらいの痛みはなく普通に動けるし抱っことかもできます!
ただ動かさなくても軽いズキズキの感じの痛みがあったり右側を下にして寝ると次の日の朝は結構痛くなってます😅
それでも普通に起き上がり生活していると元の痛さぐらいには戻るのですがこの痛みは神経なのか?骨なのか?内臓なのか?わからなくて心配です💦
腎臓も心配だったので一度内科を受診しましたが腎臓に痛みが出る場合そんなに下の方ではないと言われ特にエコーとかもやらず整形外科を受診した方がと言われました😣
もうそろそろ整形外科に行こうと思っているのですがこんなように軽い痛みが続いた方いますか?
尾骨もたまに痛くなるしなんだかなぁという感じです😅
尾骨は産後半年ぐらいから急に痛くなり始め、硬い椅子に座っている時やそこから立ち上がる時がとても痛い時があり、それ以外は痛くないのでそれも一緒に今回診てもらおうと思ってはいます💦
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのままり
私は3ヶ月左の腰がほんとに痛かったです😢
ストレッチしてみたりもしましたが効果出ず。
そして腹部エコー、婦人科も行き特に問題はなく。
実際これが良かったかはわからないんですけど、整骨院で筋膜リリースってのを一度だけやったんです💦そしたら2日目くらいから痛みが全くなくなりました💦
整骨院だったのでマッサージ、電気、筋膜リリースで3千円行かなかったので試してもいいかもしれません☺️
良くなったもんだから今は整骨院行ってないですが、近々また行く予定です☺️
はじめてのママリ
筋膜リリースですか!
聞いたことあります!
整骨院の場合だとそういうこともしてもらえるんですね👍
近くの整骨院調べてみます☺️
ありがとうございました😊