ママリ
砂利の上やアスファルトにも何度か落としたことありますが、今まで液晶も背面も割れたこと無いです💦

まる
スマホ修理してましたが
ガラスフィルムでカバーも頑丈のものであれば、正直そんな頻繁にバキバキになる事はないかなと…
ただ、修理した際に非正規のお店(アップルではなくイオンなどに入ってるお店)だと、純正に比べると割れやすい印象です。データなどはないので感覚ですが…
あとは、落とす場所やiPhoneを落とした時の当たり場所によるかなぁって感じです。

はじめてのママリ🔰
友達もちょっと落としただけでバキバキになってました
落とした所は見てないのでどうなのかわかりませんが、とにかく友達も何度もバキバキなのでアイフェイスだったり、高い保護フィルムにしてましたけどねー
でもここ5年くらいはバキバキきかなくなりました
斜めからの衝撃?角からぶつかるのに弱いと説明されたみたいです
知らないおじさんがぶつかったくらい(正面ですしね)ではバキバキにはならなそうですけどねー

はじめてのママリ🔰
私携帯よく落とすので、ケースをiFaceにして100均〜2000円位のガラスフィルムしてるけど壊れた事ないです。
フィルムは100円も2000円も割れる事はありますが液晶や背面が割れた事はないですね。
旦那がカバーとフィルムなしで落とした時は流石に画面に亀裂入ったりしてましたけど💦
-
はじめてのママリ🔰
なので、理由も気になるし普通に落としただけではないのかもって内心疑いますね。
1回ならともかく何度もバキバキになるまで壊れるのも変ですし。
中学生だと仮に何かあったとしても本当の理由聞きだすの難しそうですよね😣
私も中学生だと隠したり下手な嘘ついてたと思うので。- 1時間前

N
私かなり落とす方ですがiFaceすごく丈夫です!
カバーも衝撃に強い物を使ってるのに壊れまくってるなら本当に落としてるだけ?ってなるかもです💦

はじめてのママリ🔰
iPhone13pro使用していて、保護フィルムやカバーもせずにかなり落としまくってますが、背面の下の部分が少し欠けたり角が欠けたり程度です!
液晶や背面がバキバキになったことはないです💦
息子さん何か理由がありそうな気がします😓
コメント