コメント

はじめてのママリ🔰
一個って言うたのに隠れてなんか食べたやろー🤣!?ってつっこみます!笑

オレンジ
ごはん足りなかった?
って声かけて
足りなかったら、なにか準備するから言ってね
と伝えるのはどうでしょうか?
子育て間違えたとまでは思わないです!
こっこりお菓子食べるなんてかわいいと思いました😍笑
-
はじめてのママリ🔰
可愛いという感情にハッとしました🤣ついこれきっかけにバレなければ悪いことしたりとか怖くなってしまって、怒鳴りそうになりましたが🥹
声の掛け方、今後参考にさせて下さい!つい責めてしまう言葉になってしまうので本当反省です。- 1時間前

ドレミファ♪
おやぁー
それ許可してないよ
食べたいならいいなぁ
いいよ!
ですませます
何ならお菓子パーティーって一緒に食べます😊
-
はじめてのママリ🔰
いいよ!ですませていいのですね💦その飴はいいよと伝えたのですが、同じ飴を2個目を食べてました…。そこまで厳しくしなくていいんですね。ただ一言明るく言えば良かったのでしょうか。
- 1時間前
-
ドレミファ♪
飴食べていいよ
何個とかは決めてなかったし 飴なら小さいからコソコソというよりもまだ食べていいかなくらいの感覚なんじゃないですかね🙄
我が家派食べたかったら声かけてーくらいでそんなに言わないです- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに個数は伝えてませんでしたが、だいたいいつも1個の約束なのでわかっていたと思います…ただ食べたい欲が勝ってしまったんだなと。小さいしいいかと確かに思ってそう🤣
お子さんが食べたいとドレミファさんに伝えた場合、特に量とかは決めませんか?- 57分前
-
ドレミファ♪
たべたい!
いいよ1個ね
とか3個ねとか個数はつたえるし
それでも「これ美味しからまた食べたいなぁ」といえば大概いいよといいます
寝る前とかご飯前派理由つけて食後派オッケーとか伝えます- 26分前

ママリ
食べたかったら聞いてねー
くらいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
なんで隠れて食べたの!みたいに言ってしまいます。(今まで)
そのようにやんわり伝えればいいのですね💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
明るく言えば良かったんですね🥹💦コソコソしてるなーと遠目で見て終わりました。