※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょっとした質問なんですが、検診日が19日でした。そこから1週間で+…

ちょっとした質問なんですが、検診日が19日でした。
そこから1週間で+3キロ超え。
次の検針日まで6キロになってしまう位の勢いで増えてます…。
そんなに食べてる感じしないのですが…これって明日、心配なことがあって病院にいくのですが、伝えてたほうがいいんでしょうか?
それとも、この時期3キロって普通に増えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期になってかなり増えました💦
食べてたのもありますが、むくみが一番大きかったです🙀

一応急激に体重が増えるようなら伝えた方が良いと思います!
お大事になさってください^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫があったんですか…😭私普通に浮腫んでないと思うのですが…赤ちゃんと羊水のせいにしてました…笑
    食べてたんですね🤣わたし、そんなに食べてないのでちょっと不安です😭
    ですよね。明日病院なので、朝に体重図って話ししてみようと思います😭

• 44分前
ママリ

1人目の時は2キロ程平気で増えていましたが、2人目妊娠中の今20週辺りから1キロしか増えていません。
便秘とかではないですか??
1人目の時かなり便秘ということもあったので食べたらその分体重増えてましたが、2人目は便秘ではないのであまり体重増えてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、便秘になるまえにマグミットを服用して2日に一回お通じでてるんですよね😭
    それだし、食べてもあまりなくて…。

• 43分前