※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉県さいたま市北区の今羽、今羽駅、日進、日進駅周辺に居住する場合…

埼玉県さいたま市北区の今羽、今羽駅、日進、日進駅周辺に居住する場合、おすすめの小児科、皮膚科、歯科と保育園(認定こども園含む)等をご存知でしたら教えていただきたいです。
住む場所に悩んでおり、埼玉県さいたま市北区辺りに住むかで決めかねております。
住みやすさや教育環境など色々と他情報いただけると大変助かります。
また、建売や一軒家でお住まいの方いらっしゃいますか。

#埼玉県さいたま市
#埼玉県さいたま市北区
#今羽駅
#日進駅

コメント

抹茶

北区奈良町に以前住んでました。
住んでいたのはマンションです。

皮膚科は木根淵皮膚科(予約しておけばあまり待ち時間なく、快適です。予約してないとめっちゃ待ちます😓)
眼科は大原眼科(比較的いつでも混んでいる印象)
小児科はたけのここどもクリニック(発熱外来は車受診しないといけない、結構混んでて当日は無理な事多め)を使ってました。
かわた耳鼻科さん近かったので発熱時はかわた耳鼻科さんかかってました。先生とっても丁寧で評判も悪くないのですが結構待ちます🥲

以前通ってたのは宮原西口クマさん保育園で未満児からの転園で入りました。
サントレ(漢字の授業)や体育もあり大変満足してました☺︎

さいたま市北区から引っ越した理由は戸建てに引越しするためでした。
道が狭かったり、土地が狭かったりするので県央地域に引っ越しました😓