家事・料理 キャベツを冷凍保存し、焼きそばに使ったところ便利だった経験があります。料理や家事の知恵、時短のアイデアについて教えていただけますか。 先日キャベツをカットして冷凍保存しました。 普通のことだとは思いますが、私はキャベツの冷凍保存したのは初めてでした😊 今日焼きそば作るのに、そのままフライパンに放り込んだら、みるみるフライパンの上で解凍されて、めっちゃ便利なんですね! 料理や家事の知恵、時短家事とか、実践していることはありますか?? 何かあったら教えてほしいなと思い、投稿しました😊 最終更新:9月23日 お気に入り 2 家事 パン 時短 料理 冷凍 キャベツ 解凍 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 味噌汁やスープはほぼ冷凍野菜で作るので、まな板包丁使いません😆 豆腐は、お鍋の中でおたまでカット😂 9月23日 はじめてのママリ🔰 ほかにもいろんな野菜を冷凍活用されてるんですね! ちなみに、どんな野菜を冷凍されてますか?! 9月23日 はじめてのママリ キノコ全般、キャベツ、カボチャ、 ネギ、ニラ、ピーマン、セロリ、大葉、ミニトマト、里芋、ズッキーニ、おくら などなどです😊 9月23日 はじめてのママリ🔰 いろいろ冷凍できるんですね! やってみます😊 ありがとうございます😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほかにもいろんな野菜を冷凍活用されてるんですね!
ちなみに、どんな野菜を冷凍されてますか?!
はじめてのママリ
キノコ全般、キャベツ、カボチャ、
ネギ、ニラ、ピーマン、セロリ、大葉、ミニトマト、里芋、ズッキーニ、おくら
などなどです😊
はじめてのママリ🔰
いろいろ冷凍できるんですね!
やってみます😊
ありがとうございます😊