※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
子育て・グッズ

まだ生後1ヶ月ですが、おかしいところが多くて辛いです①ご機嫌いい時に…

まだ生後1ヶ月ですが、おかしいところが多くて辛いです
①ご機嫌いい時に母親が抱っこしたら泣きだす(他の人では泣かない)
②普段はお腹空いたときしか泣かない
③目が合わない
④おもちゃのガラガラで喜ぶどころか、ハアハアして泣き出す
⑤最近、乳首を嫌がることがある。最初飲んでいても、後半怒って泣き出す、咥えなくなる。
⑥哺乳瓶を1回咥えて吐き出したりする。

コメント

かなぶん

ママが抱っこすると泣くのはあるあるですよ😂
おっぱいの匂いとか色々原因があるようです。
ガラガラも全員に刺さる訳じゃないから、好きじゃないなら無理に遊ばないといけないことはないです!
授乳関係はもしかして乳頭混乱を起こしているのかも?
辛いならどちらか1本に絞った方がいいかもしれません。

• ままりん🍎

ままりん🍎

ありがとうございます、
    今のところ、抱っこも母乳もおもちゃも拒否気味なので、私のアクションで喜んでるってことがなくて…心が病んでました…
    そういうこともあるんですね😢
    頑張ってみます!

• 28分前
ma

①母親はおっぱいのニオイがするので泣くらしいです
あと母親は泣いても危害を加えたりしないから、母親以外には防御反応で笑うけど、母親には泣いて甘えるとか聞いたこともあります😊

②最近のおむつは高性能だからか、うちも2人ともお腹すいた時くらいにしか泣きませんでした😅

③まだ合いにくい時期かと🤔もう少ししたらよく見えるようになってくるかな?

④赤ちゃんにとって未知のものなので💦喜ぶ子もいれば泣く子もいますよ👌
あと、お腹すいた以外にもちゃんと泣けてる😊

⑤それはちょいちょいあると思います💦成長とともに量が足りなくなったり、逆によく出るようになったりして飲みづらいとか…試行錯誤しながらでした

⑥哺乳瓶の乳首のサイズとか変えてますか?うちはこれが原因でした…飲みたいのに出づらい…みたいな?

⑤⑥は、うちは未経験ですが💦混合なら乳頭混乱とかもあるみたいです🤔

• ままりん🍎

ままりん🍎

ありがとうございます!
    わたしの鬱な投稿に、こんなに丁寧に御回答いただいて、心が救われました。
    色々、原因があるのですね、
    今のところ、抱っこも母乳もおもちゃも拒否気味で、わたしのアクションで喜んでくれるってことがなくて、可愛いと思えないし、辛いばかりで😢 
    哺乳瓶の乳首のサイズなど、色々試行錯誤して頑張ってみます!

• 23分前
妊活ねこ

うちももう少しで2ヶ月です!
5.6は母乳外来とかあれば相談したほうが良いかなと思います!私も定期的に行ってます!前半にたくさん飲めてるってことだと良いですけどね💡
①機嫌の良い時はあえて抱っこしません!今はまだ誰とか認識できてないんじゃないかなと思ってます。
②眠れない、眠いときも泣きますが、おかしくはない気がします!
③目はあってるようで、追視してるようなしてないような、なのでこれからかなと思います!
④「泣く子もけろり」というの買ってきましたが、あまり効果ないです😅

• ままりん🍎

ままりん🍎

同じ月齢の方からのご意見、参考になりました。ありがとうございます

• 22分前