※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもって絶対兄弟喧嘩するとわかっているのに一緒にいようとしません…

子どもって絶対兄弟喧嘩するとわかっているのに一緒にいようとしませんか?
うちの子達(2人とも発達障害の小学生)大袈裟ではなく15分に1回くらいは喧嘩するのですがそれでも必ず一緒にいます
2人が揃う休日は本当にその喧嘩がしんどいので「喧嘩するなら離れて遊んだら?」と言うのですが少し離れても必ずくっつきます
喧嘩も蹴り合いとか殴り合いとか引っ掻き合いとかになってしまうので止めないわけにもいかず本当に土日は家事をするのもお手洗いに行くのもはばかられるかんじでしんどいです(ひとときも目が離せない感じ)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです🥹夏休みとか、離れなさい!が口癖になってましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    本当に仲が良いのか悪いのかっていう感じですよね😥喧嘩するのは良いのですが怪我してほしくないので攻撃はやめてほしいです😭

• 1時間前