※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬は排卵後に薄くなるのでしょうか。今周期初めて使い、陽性にならずに薄くなっています。アプリでは22日が排卵予定日で、21日夜が一番濃かったのですが、排卵は済んでいるのでしょうか。

排卵検査薬って排卵後はだんだん薄くなっていくのでしょうか?
今周期初めて使用しましたが、陽性(基準線より濃く)にならないまま、どんどん薄くなっていっています。
アプリでは22日(昨日)が排卵予定日でした。一番濃いかな?っていうのが21日夜でした。このタイミングで排卵済みなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査は1日1回でしたか?22日予定日で21日夜に濃いめだったのであれば、その前後でピークだった可能性はありそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    1日1回しかしてなかったです...もしダメだったら次の周期は回数を増やしてやってみます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

今回強陽性が出てから半日後に完全に陰性になったので、だんだんではなく急に陰性になりました!

21夜に濃くなって、21深夜〜22の朝に陽性、22お昼強陽性、22夜陰性の可能性はあるかもです💦
それか無排卵や排卵が遅れてるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます🙇‍♀️
    19日から2日おきにタイミング取れているのですが、排卵検査薬がもう手元になく、ネットで注文して到着待ちかつ明日以降は主人が不在のため、もう今周期はあまり期待しないでおきます😭

• 9月23日