※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️日本猫❣️
その他の疑問

ライオンズマンションに住んで鍵をなくした経験がある方はいますか?友人…

ライオンズマンションに住んで鍵をなくした経験がある方はいますか?
友人がマンションの鍵をなくして、本人曰くその鍵は特殊で、オートロックのため交換となるとすごく高いらしい。なくして1日位でまだ管理会社に言ってなくて、すぐに言ったほうがいいかもしれないですが、2.3日位探したほうがいいのかと迷ってるみたいです。
管理会社に言った場合、すぐ鍵交換の手続きさせられるのでしょうか?少し探す時間くれますか?また鍵交換の場合オートロックだといくら位かかるのか心配してたので、代わりに質問してみました。
経験談あればお願いします!

コメント

ゆう

ライオンズマンションじゃないですけど実家のマンションの鍵が、ご友人と似たような鍵です。
正直、家の鍵より実家の鍵を無くすほうが怖いです。
両親にカナリ高いから無くさないようにと念を押されてます。

ご友人の鍵はエントランスも開けられる鍵ですよね???

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます😊そうです!
    エントランスも開けるオートロックなのでかなり高額になるのかなって心配してました。
    本人も念押しされたみたいですが、まぁ失くしちゃったものはしょうがないというか…

• 6月16日
  • ゆう

ゆう

本当かは分からないのですが聞いた話だと無くすとエントランスを住民以外が開けられてしまうとかで鍵もエントランスのところも変えるとか…
    エントランスのところを変えるということは住民全員の鍵も変えなきゃいけないってなるとか…

親には何十万単位で言われてますが本当かは…でも鍵をなくした時用の?保険みたいなやつもあったと思うので、保険みたいなやつがあるということは、やはり無くした時の代償が大きいからあるのかなと…💦💦

• 6月17日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

保険があるのですね🌟聞いてみます!
    何十万円とか痛いですよね💦いくら無くすなって言われても人間だから絶対に失くす人いると思うんですよね😅そのたびに大金かかるのは怖いですね〜!今回は見つかったそうなので、よかったですが😅

• 6月17日