※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンパンはいつ頃から食べさせましたか?今は食パンやホットケー…

アンパンマンパンはいつ頃から食べさせましたか?今は食パンやホットケーキなどとても好きで食べています😌今週友人の結婚式があり、子どもも参加するのですがBFだけでは足りないかなと思ってパンも持って行こうと思っています!
食パンを小さくしてジップロック入れて持っていくかアンパンマンパンに挑戦してみるか悩んでいますが、色々調べてみると1歳過ぎてから食べさせている人が多いのかなという印象です🤔

コメント

ラティ

結構中身がしっかりしてるので
1歳以上かつ歯がしっかり生えてたら与えてました🙌
かにぱんやスナックパンは軟らかいのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

下の子は9ヶ月ならもうアンパンマンパン食べてましたが、心配でしたらやさいぱんでも良いかと!お友達の子が同じくらいで食パンジップロックで持ってきてたのでそれでも全然良いかと😊

6み13な1

アンパンマンパンは、1歳児以降を推奨とした商品です。乳幼児用に特化した商品ではない、とメーカーも公表してます。なので、無理にデビューさせる必要もないのかな?と思います。