※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳7ヶ月ですが、最近もうほんっとにお米を食べません。おにぎりにして…

1歳7ヶ月ですが、最近もうほんっとにお米を食べません。おにぎりにしても味付けにしても混ぜご飯も全然拒否です。
これが食べムラってやつですかね、、、
しかもパンも最近食べが悪く、唯一アンパンマンパンを調子がいい時に食べます。パンケーキなら食べるかと思って作ってもかじるだけ、、
これだと炭水化物がとれなさすぎて心配です。
このような時期があったかたはどのように乗り越えられましたか?
なんだか四六時中こどものごはんのこと考えててちょっと疲れました。

コメント

みにとまと

ご飯食べない時期ありました!!とりあえず、イモでもパンでも麺でも何でもいいから食べてくれる炭水化物を食べさせてました👍しばらくしたらご飯ブーム来ました🍚

• みにとまと

みにとまと

イヤイヤ期もありますよね💦私はとりあえず、生きてたら良いと思って対処してました。栄養バランスとか知らねぇ🙃って感じです。

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンも麺も嫌って言われることも多く、、、
    でもイモでも全然ありですよね😭さつまいもとかは好きなのでイモにシフトチェンジしようかなと思います!
    ありがとうございます☺️

• 34分前