※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
産婦人科・小児科

子供のことです😵‍💫ここ3日間ぐらい、急に💩が緩いペースト状になり少量が…

子供のことです😵‍💫
汚い話ですみません。。

ここ3日間ぐらい、急に💩が緩いペースト状になり少量が複数回(今時点で今日3回)出るようになりました。それまでは1日~2日に1回で大人に近い形がある(💩だけコロッとトイレに流せるぐらい)だったんですが…
お腹が痛そうな素振りはなく機嫌が悪かったりも特にないです。離乳食もいつも通りで水分摂りすぎていることもないはずです。何か病気かもと心配です😭
明日小児科行くつもりなんですが同じような経験された方いませんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ペースト状にも下痢にも良くなります🥲
そういう時は風邪気味だったり、季節の変わり目だったり体が弱ってる時が多いです💦

うんちが緩いとお尻がかぶれやすいので注意です⚠️

早く良くなるといいですね🥺

• きゃろ

きゃろ

なるほど、、確かに最近急に涼しくなりましたもんね💦おしりもお股も赤くなってるので塗り薬が欠かせません😵‍💫
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先日まで3週間近く緩く、1日4〜5回💩してました。
自然に治るかなと思ってましたがなかなか固くならず、検診の時相談し整腸剤もらいました。すぐ形ある💩に戻りましたよ😌
赤ちゃんは腸内環境のバランスが崩れやすく、自然に治すにも時間がかかるそうです。いつもと違う便になったら早めに病院おいでーって言われました😌