弟が子供の可愛さを比べる発言をしたことに不快感を抱いています。姪っ子と我が子を比べることは失礼だと思い、弟との関係も複雑です。弟に会いたくない気持ちがあります。
8月に初の姪っ子が誕生しました!(3歳下の弟の子です)
先日、弟家族が子供を見せにきてたのですが...
弟が妹に、私の子と弟の子どっちが可愛い?って聞いたそうです。妹はどっちが可愛いとか言わず受け流したそうですが、まずそう言うことを聞くのって人としてちょっとって思いました💦
ちなみに私も6月に4人目(男の子)が産まれていて、我が子は有難い事に二重のぱっちりお目目をしていて、姪ちゃんは奥二重の細いお目目だったので正反対の顔立ちです。赤ちゃんは無条件に生きてるだけで可愛いと思いますが、顔立ちに関しては人それぞれ思う事はあると思います。だけどそれを周りに比べさせるような事をするのは失礼だと思うし、そうゆうのは自分達だけで言えばいいのにと思いました😅
我が子が一番可愛いのは当たり前だと思います。
私も姪ちゃんに対して比べる事なんてまずしないし、比べようとも思いません。うちの子可愛いでしょ?とも言いません。姪ちゃんを見せてくれたのは嬉しいけど、比べようとしてくるなら会わせたくないなと思ってしまいました。
元々、私は弟が嫌いです。言動や考えが幼稚すぎて正直関わりたくない(笑)
家に来た時に、子供用品をやたら欲しそうな感じで、あれがないこれがないって言うし...(あげませんけど🤭)
ただ子供が欲しいってだけで付き合ってすぐに子供を作り、お嫁さんは19歳。自分達で生活するにもお金がないと言って支払い出来てないのに子供作って何を考えてるのやらって感じです。そして実家に帰省して親や兄弟、更に下の弟の彼女に物をねだり強制的に買わせるって...💦
しかも来月も来るって言ってて、姪ちゃんは悪くないけど、正直弟に会いたくない...😔
- 一姫三太郎ママ🍀
コメント
ゆっち
嫌なことは嫌で拒否でいいと思います😁お姉さんでよかったのでは?もし、妹だったら無理やり取っていかれてたかも⋯(弟さんに失礼なこと言ってすみません😂)
一姫三太郎ママ🍀
お返事遅くなりすみません💦
弟は元々男の子が欲しかったようで、
弟に無いものが姉の私にありすぎて羨ましいとかそうゆう感情が少なからずありそうでした😅
確かに有り得そうです。今回帰省してきて自分より下の弟や妹に無理やりベビー用品買わせてた感じなので...
私は本当に要らない抱っこ紐があり、ほしいと言われたのであげたのですが、新品買ってもらってたので今後は何もあげないと決めました(笑)
まず、自分達だけで生活が苦しいのに子供作るって事が無責任すぎて本当に関わりたくないです😂
ゆっち
妹さんがかわいそう⋯😂姉妹で口裏合わせて関わらない方がいいかもしれませんね😁
一姫三太郎ママ🍀
これからお正月とかイベント事ほんとに嫌すぎます😂
嫌でも帰省してくると思うので、私は会わないように家から出ないようにしようかなと思います(笑)