※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

みなさんって夫婦間でどんな会話してます?笑というか、会話あります?私…

みなさんって夫婦間でどんな会話してます?笑
というか、会話あります??

私だけが一方的に喋ってる様に感じて切なくなってきました、、笑
私は思った事を口にしてしまうタイプなのですが、
例えば、「オムツ変えてくれた?」的な確認事項に始まり、
「これ、なんの曲だっけ?」「ここから〇〇まで歩けるかな〜?」「今日ゴミの日だよね?」などなど、、
調べたら分かるだろ!というようなことまで聞いちゃいます😂
でも、私的には会話のひとつだと思っていて、でも
夫から「俺はチャットGPTかよ」とうざめに言われました😇
なんでもかんでも聞くな!ということです
なので、私が話さない様に黙ってると拗ねてる認定され、夫も話しかけてきません😇😇
でも拗ねてるわけじゃなくて、じゃあ言われた通り調べるし、会話が必要じゃないので喋ってないだけです

私が改めるべきですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、、わたし逆に旦那になんでもかんでも聞かれたらうるせえ😇っておもっちゃうかもです、、(笑)とはいえうちもめちゃくちゃくだらない話ばっかりですよ(笑)最近みてるアニメの話とか次行きたい旅行先とかそんなんばっかです😇

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    余りにも聞きすぎちゃうとやはりうざいですよね😂反省
    夫婦ってくだらん話で成り立ちますよね🤣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那がりんごさんのような
感じで、成り立っています🥹笑

旦那さんはうざがられているような
感じなのですね🥲💦

• りんご

りんご

他の方のコメント見てたら旦那さんが私の様なタイプの方多そうです😂笑
    はじめてのママリ🔰さんはうざくないですか?笑

• 53分前
はじめてのママリ

仕事の話、子供達の園・学校・習い事の話、あとは週末どこ出かけるか話してますね😊

上記のは全て疑問形なので、私もずっと聞かれたらめんどくさく感じます😅💦

• りんご

りんご

メインはやはり子供とか休みの話ですよね🤔
    確かに疑問系ばっかりだと面倒ですね🤣ひとりごと風で話てみようかな、、🥹笑

• 51分前
むん🌝

夫が同じようになんでも聞いてくるのでめんどくさいなあ自分で調べろよって思ってます🥹🙏🏾笑

子どものこと、仕事のこと、テレビのこと、行きたい場所とかですかね☺️♡

• りんご

りんご

めんどうだと思ってる方がたくさんいらっしゃるので、大多数の方はそう思われてますよね😂私も調べる様にします!

• 48分前
はじめてのママリ

チャットGPTかよ ってウザイって意味なんですかね🥹
文字だけだからかキレのあるユーモアたっぷりのツッコミかと思いました😂
私が旦那さんの立場だったとして、仮にうざったいと思っても、無くなったら無くなったで、、だからないよりもマシだなと思ってしまいそうですが、、🤔

うちは子どものこととニュースが多くて、その他は野球だったり仕事、お出かけ先、今度の金土の夜なんの映画・ドラマ・アニメ見る?みたいな会話です🤔

はじめてのママリ

私もママさんと同じような質問全然しちゃいますが、旦那は一つ一つ答えてくれますしウザがられてる感じもしません🤔 私が今の土地に慣れてないせいもあって、ここに行くんだけど歩いていけるかな?車のがいいかな?とか全然きいちゃいますね😂

うちはどちらかというと言葉より手が出る?タイプで、私が旦那の腕を揉んだり(マッチョなので)娘の尻を旦那の顔の上に乗せてみたり笑、旦那が突然私にラリアットの真似事をしてきたりとかでコミュニケーションが成り立っています笑

結局性格なのかなと思います💦
短期だったり集中してて邪魔されたくないとかだとそんなふうに返してきちゃうんですかね💦

はじめてのママリ🔰

ここを拝見して絶望しています😱
わたしも普通の会話と思って何でも口にしてしまうタイプで、夫にうざそうにされてました。
それでも、そうじゃなくて何で会話として楽しめないの?とすら思ってて女性脳と男性脳の違いかなと思ってましたが、女性もこういうの嫌な方多いんですね😂
勉強になりました、ありがとうございます!

ほし☆

私もわりと私が色んなこと話したり、疑問形で聞いたりとかしてます😅

昨日は夫が夜勤でさっき帰ってきたので、話したくて、仕事のことやら子供達のことやら私が色々話しかけてました😂
たまにスマホで検索してみな〰️と言われる時もあります😂疲れてたり眠そうにしてたら話すの控えたりとかはしますが、基本的にいつもくだらない話ししてますよ💡無言でいるのとか私が無理で😭