※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢後の遠足について昨日夜20時頃から息子が急にお腹が痛いと泣き始め…

下痢後の遠足について

昨日夜20時頃から息子が急にお腹が痛いと泣き始めました。
1時間程泣いてうずくまり、その後4回程下痢しました。
その後息子は寝たので出し切ったかな?と思いましたが、寝ながらも1度下痢をしました。

元々便秘持ちで酸化マグネシウムを飲んでましたが、1ヶ月前胃腸炎になってから何故かマグネシウムではうんちが出なくなり、一昨日新しくモビコールに変わりました。
ですが、味が受け付けなかったので3分の1程しか飲んでくれずでした。

今回の下痢がモビコールの影響なのか胃腸炎なのか判断がつかず、明後日幼稚園で遠足があるので行かせるか休ませるか悩んでいます💦

熱と嘔吐は今のところありません!

遠足となるとお弁当になり、胃腸が弱ってる時にお弁当は大丈夫かな?と不安でもあります。

皆さんなら行かせますか?
休ませますか?

コメント

まぬーる

モビコール、効きすぎたのかなー…今日何も飲まずに過ごしてみては?☺行けそうならば、下痢はしないと思いますし!