ぴーちゃん
私は寝室で絵本を読んで、おしまい、おやすみと伝えてから電気を消してます☆
布団でトントンしたまま寝てくれますよ😊

サクラ
コメントありがとうございます(^-^)
読んであげたあとに、終わりとわかるように声かけてあげるんですね😃やってみます
ぴーちゃん
私は寝室で絵本を読んで、おしまい、おやすみと伝えてから電気を消してます☆
布団でトントンしたまま寝てくれますよ😊
サクラ
コメントありがとうございます(^-^)
読んであげたあとに、終わりとわかるように声かけてあげるんですね😃やってみます
「絵本」に関する質問
どうしたらセルフねんねできますか…? 生後5ヶ月半なのですが、今まで一度自力で寝たことがなくて昼間は抱っこ、夜の寝かしつけはミルクを飲むとほぼ寝落ちです。 生後3ヶ月過ぎの頃は夜の寝かしつけの時はミルク→絵本を…
最近暑くて思うように外遊びもできず、体力が有り余ってるせいか寝かしつけが上手くいかなくなってきました。2歳児なのでイヤイヤ期もありそうです… 何かいい寝かし付け方法ないでしょうか? お風呂→お散歩→絵本→寝かし…
1歳半前後の子を連れて3泊で実家に帰省するのですが、持っていくおもちゃを悩んでいます。 ・シールブック ・乗り物リングカード ・絵本 ・ビジーボード このあたりは持っていく予定ですが、ミニカーを持っていくか悩ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント