1歳半前後の子を連れて3泊で実家に帰省するのですが、持っていくおもち…
1歳半前後の子を連れて3泊で実家に帰省するのですが、持っていくおもちゃを悩んでいます。
・シールブック
・乗り物リングカード
・絵本
・ビジーボード
このあたりは持っていく予定ですが、ミニカーを持っていくか悩んでいます。
◾️実家には初の帰省
◾️実家には私が小さい頃読んでた絵本のみでおもちゃはゼロ
◾️息子はとにかく働く車への愛がものすごく、いつも家では7割くらいミニカーで遊んでいる
という状況なのですが、やっぱりミニカーは持って行った方がいいですかね?💦
初日と最終日はほぼ移動のみなので、おもちゃで長く遊ぶ時間は中2日です。
2日目に親戚で集まった時にトミカのキャリアカーセットはプレゼントでもらえる予定です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら絶対持っていきます!
初めての場所はこどもにとっては不安だと思いますし、そこにいつも家で親しんでいるおもちゃがあれば安心できると思います!
私は初めて帰省するときは、家からおもちゃ大量に持っていきました😂

はじめてのママリ🔰
それなら絶対ミニカー持って行きます!
めちゃくちゃ実家行きますが、普段のお気に入りいつも持って行きます!
新しいトミカをもらってもそれで遊ぶかもわからないです。
うちの子もお気に入りのシリーズもらっても、最初は喜ぶけど結局は普段のお気に入りがいいーってなるので😅
コメント