※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAXとき
ココロ・悩み

独身女性に婚活の実態を話したら「傲慢だ」と言われた。なぜ傲慢と思われたのか理解できず、子供が欲しい男性は若い女性がいいという男性の考えを伝えたい。自分の意見ではなく、男性の考えだと説明したい。

独身の女性に、婚活の実態を話しただけで「あなたの考えは傲慢」と言われた。
いや実際のところ子供が欲しい婚活してる男性にとっては若い女性の方がいいと統計出てるのに。
私の考えじゃないよ、世の男性の考えだよ。

第一何で私が傲慢って思ったのか…
入籍すら乗り越えてない人に言われたくないよ。
そんなに偉そうにするなら、辛いつわりに、激痛耐えての出産に、不眠不休で家事育児変わってみてよ。
それをこなしてから私に文句言ってくれ。
私がディスられた意味がわからない。

コメント

em128

そぉゆう風に言われるのは心外ですよね( ˊ• ·̭ •̥ )

• MAXとき

MAXとき

ただの愚痴にコメントありがとうございますm(*_ _)m

婚活のその先にも大変なことは沢山あって、それをみんな何食わぬ顔してても、頑張って乗り越えているのになんだその言い草って思いました。

• 6月16日
あきらプリン

ご年齢わ分かりませんが、独身って事に焦っているのでわないですかね?

• MAXとき

MAXとき

その方は結婚願望はないと言い張ってますが、私の言ったことに食ってかかってきたということはそうなのかも知れませんね。
    何も努力もせず、傲慢だとのたまう…世の頑張ってる妻と母親に謝れと思いました。

• 6月16日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    多分そうでわないですかね?
    きっと妻になる時、母になる時がきたら☆バルサ☆さんに言った事後悔すると思いますよ⭐️

• 6月16日
  • MAXとき

MAXとき

ありがとうございます、心が落ち着きました☺️
    私も思うところはありましたがぐっと飲み込んで、あなたの言うとおりねと飲み込んだのでモヤモヤしてたんです。
    お付き合いありがとうございましたm(*_ _)m

• 6月16日
はなはないぬいぬ

夢見る夢子ちゃんなんですよね。結婚に過剰な夢や期待をしてる人ほど、そういうはなしすると怒り出すものです。ほっときましょう!

• MAXとき

MAXとき

ただの愚痴コメントにコメントありがとうございますm(*_ _)m

夢子ちゃん!まさにそのような感じです。彼女にとっては正論も地雷だったようなので今後は話を振られてもそらします!!めんどくさい!!

• 6月16日
kmt

独身の女性に既婚の主様がなぜ「婚活の実態」を話した経緯がわかりませんが、その話をすること自体、主様がその独身女性を先にディスっているんじゃないかなーと思います。だから、お互いディスってるのでお互い様なんじゃないですかね?

• MAXとき

MAXとき

先に婚活についての記事を読んでどう思う?と意見を聞いてきたのはその憤慨した彼女の方なのです。
    たぶん、自分の意見と同じ返しを期待していたのかと思います。
    私が記事に同調したので憤慨したのかと思います。

• 6月16日