はじめてのママリ🔰
必ず拭いてます😊
はじめてのママリ🔰
おしっこだけのときは拭かなくていいよーと病院で助産師さんから聞いて、拭いてません😅拭きすぎるのもよくないのかなーと思って長女も次女も拭かずです。
はじめてのママリ🔰
一人目拭いてたけど2人目拭いてない…
はじめてのママリ🔰
私は毎回拭いてます
拭くのが当たり前だと思っていたので気にしたことなかったです😳
保育園はなぜ拭かない指導なのでしょうか?拭きすぎると肌に良くないとかですか?
なちょ
絶対拭きます✨
大人も拭くからと言う理由で笑
ママリ
2歳になるまでは拭いていました。
拭かないと、手のひらで触るとベタっとするので、綺麗ではないと思ってます😂
2歳になり面倒になった&保育園にも入園したので辞めちゃいましたが…
はじめてのママリ🔰
拭かないですー!
大人も拭くっていうけど、そもそもオムツの場合はおしっこしてそのままオムツで拭かれてるようなものなので!
その理由ならおしっこ1回毎に拭かないとおかしいですよね?
mama
産院で拭かなくていいって言われて、上の子も下の子も拭いたことありません🙌🏻
特に荒れたりもしてません👶🏻
はじめてのママリ🔰
保育士です!
うちは男の子ですが、おしっこが出るとオムツ全体濡れるし、1人目が生まれたばかりの時は悩みました…
結論、おむつが吸収してくれて、さらっとしてそのまま拭かれているイメージなので、吹きませんでした。
10年以上保育士してますが、仕事でも男の子も女の子もおしっこだけだと他の先生も拭かないです🤔
トレーニングパンツに漏れた…とかは拭きますが😅
今のおむつは性能良さそうで、さらっと吸収してくれるイメージです
ママリ
保育士ですが、毎回拭いてます!
拭かないでもいいなんて知らなかったです🤣🤣🤣
我が子も拭いてました!
はじめてのママリ🔰
時間がない時だったり近くにお尻拭きない!ってときは、ふかずに履かせてしまってます🤣
基本的には、軽くは拭いてます。
コメント