※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後27日で体重が順調に増えていますが、頻回授乳について悩んでいます。対策はありますか。

生後27日で、体重も一日50g増の量増えています。
完母なのですが、頻回授乳で夜間は2.3時間に1回ですが
お昼から夜までは1時間に1回はあげています。
仕方ないのでしょうか?
泣いたらオムツ見て、授乳しちゃってます。
なにか対策などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

マカロン

泣いたら授乳でいいと思います。
わたしも3時間は母乳を増やすためにもあけたことないです。基本は1時間授乳してました。

はじめてのママリ🔰

ママリさんがしんどくないならいいと思います。
もししんどいなら、泣いたら授乳、ではなく、抱っこしてあやしてみるとか少し家の中お散歩してみるとか歌ってあげるとかしてあげてもいいのかなーと思います🤔
私は早くから完母でいけてたし頻回すぎるのは辛かったので日中は3時間に1回、夜間も最低でも2時間はあけることを意識してそれ以外のときは泣き止まなくてもずっと抱っこで乗り切りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が1回の飲む量も増えますよね😭😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回の飲む量は確実に増えますね!あとは赤ちゃんもまだ吸う力がないので、1時間に1回吸ってると疲れを回復できないまままた吸って疲れて…となってしまう気もします😓

• 9月23日