公園での対応について、アドバイスください🙇♀️2歳の娘を連れて公園のブ…
公園での対応について、アドバイスください🙇♀️
2歳の娘を連れて公園のブランコに行きました。
先に小学生の男の子2人、女の子が遊んでいました。
女の子が順番待ちしている娘に気づいて、ブランコを貸してくれて、女の子は違う遊具へ行きました。
娘が乗り始めると、男の子達があとどのくらいで終わるのか聞いてきました。
※ブランコは2つあるので、片方のブランコを男の子達は使っています。他に順番待ちしている子はいません。
私は「どのくらいって言われても、まだ来たばかりだからねぇ〜」と返したら、「何秒か聞いてんだよ!、じゃあ50秒な」と言われ、数え始めました。
はぁ??💢と思いましたが、一応、数え終わった後に娘に交代できる?と聞いたら、イヤだと言ったので、「もう一回やらせてね」と返しました。
すると、「じゃあ次は60秒ね!」とまた数え始めました。
(片方のブランコ使ってるんだから、2人で交代して乗れよ!💢うざい!)と思いましたが、面倒なので数え終わった後に娘に交代してあげようと言うと、娘は案の定、イヤだ!イヤだ!と泣きました。
それに対して、「イヤイヤ言うなよ!イヤイヤ言ってると立派な大人になれないぞ!」と言ってきました。
本当にムカついて言い返してやりたくなりましたが、これ以上付き合っても嫌な気持ちになるだけで面倒だなと思い、「もう帰ろう!」とだけ言って泣いてる娘を抱えてブランコを離れました。
後ろでボソッと「俺らのせいみたいじゃん…」と聞こえました。
あんまり意地悪な子に会ったことがなく、どう対応したら良かったのか悩みます。
こんなことで悩んでいたら、これからの長い子育てやっていけないとは思うのですが、今後のために皆さんならこういう場合どう対応するのか教えてください🥺🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
じゃあ君たちに代わるから、50秒経ったら代わってよ
って言いますね

ままり
大人げない大人なので「小さい子に意地悪言う子も立派な大人にはなれません」って言っちゃいます🤣
他人の子だし別にどうでも良いので、「そういう言い方は良くないよ」とか優しく言いたくもないです😶
-
はじめてのママリ🔰
本当、その通りです💢
なんで言えなかったんだろ、母として情けないです🥲- 28分前

はじめてのママリ
どのくらいって聞かれたらじゃあ10回したら変わるから君も10回で交代でいいー?って聞きます。等価交換です。
ぐずったら、ごめーんまだ2歳だから我慢できないみたい😢君たちより赤ちゃんだからさー、。もう少しさせてもらえるー??とか言って俺たちよりちっちゃい子優しくしてあげよって気分にさせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当、等価交換ですよね。
確かに、まだ赤ちゃんだよアピール良いですね!笑- 2分前

なの
うざっ🥵ですね。
お疲れ様でした💦
私もイライラして立ち去るかもですが、もし対抗するなら
「もしかして並んでたのかな?気づかなくてごめんね。」と言って並んでいたのか確認します。
並んでいたのなら娘に「並んでたみたい。娘も並ぼうか?」と言って1回抱き抱えて大泣きする娘と目の前で並びますかね🤣
並んでたわけじゃない。的な発言をするなら「じゃあ、並んでくれるかな?娘はまだ2歳だからいつ譲れるか分からないけど、ごめんね」って言うかもです😅
「イヤイヤ言うなよ!~」と言われたら「2歳位だと今はそういう時期なんだよね。お家の人に聞いてみな?自分たちも通ってきた道だから」って言うかもです😂笑

はじめてのママリ🔰
読んでてイライラしちゃいました、、笑
私だったら、今遊んでるの見えないかな??😀って聞こえないふりします。笑
自分の子にまだブランコ乗ってていいよ〜😌楽しいね〜♡って絶対どきません!!笑
(性格悪くてすみません。笑)
-
はじめてのママリ🔰
性格悪くないです、強くてかっこいいです❣️
こんな風に言えたら、スッキリします!
娘に順番だから〜と言ってしまい、なんだか娘の方が順番守れないみたいな感じになってしまい反省です。- 7分前

k
ムカつく小学生〜〜😂
今の自分なら、え、ブランコ2つあるんだからこっちは貸してくれてよくない?ってまず言いますし言い返してきたら普通にやり合います😂数なんて数え始めたら、「ケチだね〜人間が小さすぎるよ〜💦もっとでっかい人間になりな!!」とか言ってやるかも😂
今時の小学生、あまり子供扱いしなくて大丈夫なので!
でも、あくまで小学生の母である現在の話で、息子が2歳くらいの頃は小学生男子って未知だし少し苦手だったからうまい返し出来なくて私もその場を去ったと思います…😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、小学生男子の扱いがわかりません💦
絡んでくるのは、構ってほしいのもあるんですかね?
結構言い返しても平気なんですね!
参考になります、ありがとうございます🙇♀️- 18分前

i ch
私は完全スルーでその場立ち去ると思います。
うちも小学生男子いますが、息子本人もその友達見てても奴らは何かのウイルスに乗っ取られてるかのように脳内低レベルです💧
でも言って良い事と悪い事などはもう解ってる年齢なので、今は本人達にもコントロール不能なアホな時期だと思います💧そこに闘い挑むだけ無駄というか…
自分の息子が目の前でそんな事言った時は叱りますが、赤の他人で自分の子供の世話もある中相手する必要もないと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
ウィルス🤣🤣
そういものなんですね…
今回の件はムカつきますけど、絡むだけ無駄と聞いて、少し消化できました🫠
ありがとうございます🙇♀️- 12分前

ママリ
ムカつきますね!
すぐに代わってやって、「じゃあ30秒ねー!いーち!にー!」って数えてやりたいです!
でも私ならめんどくさくて「はぁ…うるせーのぉ。もう黙れや。」って静かに言っちゃいそうです😂

はじめてのママリ🔰
目の前で数えてやれば良かったです🤣
はじめてのママリ🔰
目の前で数えてやれば良かったです🤣