コメント

☁️
娘の担任も息子の担任もマスクなしですが、いつも私が誰のお母さんか気付いてませんよ😂
こんにちはー。とは言いますが、
それ以上話す事もないので全然気にならないですが🤣
☁️
娘の担任も息子の担任もマスクなしですが、いつも私が誰のお母さんか気付いてませんよ😂
こんにちはー。とは言いますが、
それ以上話す事もないので全然気にならないですが🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳5ヶ月、ほぼ発語無しと集中力散漫で保育園の運動会等、集団行動は先生1人がほぼ付いて様子見てくれてる感じです。 自治体の発育相談に何度か行き来月の3歳児健診の結果次第でほぼ療育に入れる方向でまとまってます。 …
今日職場の上司と買い物へ行って 上司と私は別会計で 100均でいろいろ購入してたのですが 何を思ったのかふと気になって… 記憶を辿って計算したら 合計が2315円になるはずなのに 私払ったのが2205円で。 記憶がただしけ…
蚊などの虫刺されって遅れて腫れることは実際ありますか? 子供にはよくあるとネットで見たため知識はあるのですが不安です。。。 もう年中の息子なのですが、寝る前、寝起きに急に痒くなり確認すると大きな虫刺されの腫…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそんなもんですよね😖
担任…ちょっと色々ありまして💦
懇談会で色々話しすぎて💦お互い共通の方が知り合いとか…
担任の息子の友人も知り合いとか😅向こうも嫌なはず…
他の親は強制お迎えでわかってるみたいです。
強制お迎えなどないですか?うちの学校は教室までお迎えになります。
☁️
強制お迎えはまだ下の子にはないですが、上の子も去年とかは数回ありました!
前の担任の先生は私を覚えてくれたりもしました!
今の先生は懇談とかで何度か話しましたよ😊
それに、学童で毎日学校には
行ってるので見かける機会も割と多いんですが、影薄いのかな🤣
覚えられてはないんですよね笑
話したくもないので、良いような悪いようなです💦笑
人見知りなので、基本的にあまり自分から話さないので毎年懇談も5分くらいでいつも話す事なくてが多くて😅
でも今回の担任の先生は先生の方からめちゃくちゃ話す人なので、この前の懇談は10分くらい頑張って話したんですけど😅それでも、教室外で会うと気づかれてません🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
私…今回の担任は…懇談会…なんと1時間以上!🤣
娘が先生大好きで…💦
先生から「娘が僕をいじるんです!」とクレームが笑
そこから先生が気になっていたことがあったらしく色々誤解を解きつつ話をして…
担任の知り合いがうちの娘の友達?で…家も近所で…と😂
家庭訪問なくなり、居住地確認になったのですが、うちは同居で義母が話をして、お茶を差し入れしたからか担任が義母には挨拶などすごいらしく💦
車ですれ違っても気づかれるとか…
なので私のことはわからないだろうな…😂と
野球やってる方なので挨拶はすごい先生です。挨拶しないわけにはいかないよな😂と。
娘がいればわかるだろうけど、娘より先に先生が通り過ぎるので。
義母にはわざわざ前まで来て頭を下げて話して去るらしく…
私はどうなんだろ…と不安です💦
なるようにしかならないですよね💦
☁️
凄いですよね👏
私の周りのママもみんな先生と
たくさん話せる人多くて🤣
だからか「いつも通りで懇談はやいなーー!!!」ってママ友らに笑われます😂
それだけ話したのなら気づきそうですけどね😊
でも相手は数十人の親御さん相手にしてますし、もし気づかなくても大目に見てあげてください🤣