※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お金・保険

自営業の友達の家は幼稚園も全部低所得の申請で出している(嘘の申請)…

自営業の友達の家は幼稚園も全部低所得の申請で出している(嘘の申請)ため延長保育使ってもとっても安くて、ちゃんと、払っているこっちが凄い馬鹿みたいに感じます😫

そんなもんなんですかね。。。
色々と出費が多い最近、そんな話を聞くと世の中そんなもんなのかと感じます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものですが、
悪いことをしているといつかバチが当たります。
悪いことを当たり前にやっている親の元で育つ子は善悪教育ができていないので当たり前に悪いことをします。

はじめてのママリ🔰

私は勿論やっていませんが自営業あるあるだと思います。

実際は働いていないけど、
嫁や身内は従業員扱いして就労証明出すというのは多くの人がやっています😅友達に頼まれて就労証明出すこともありますし、自営業仲間で集まると結構よくある話です。

税金対策で経費にしたりも自営業はできますしね。派手にやると追徴課税がきますが。

その分多額の税金を払っていることと、サラリーマンと違い倒産したら全て自己責任なのでまぁ何を取るかですよね・・・

はじめてのママリ🔰

自営業あるあるですよね😅
経理で車買えたりとか、洋服買えたりとか。
こっちは問答無用で給与控除されますからね笑🤣🤣
まぁでもその分、我が家は2人とも毎月のいい給与は保証されてるんで良しとしてます✌️