お気軽にコメントいただけたらと思います。車の質問です🚗💨🚙💨①世帯年収15…
お気軽にコメントいただけたらと思います。
車の質問です🚗💨🚙💨
①世帯年収1500~2000万、
自家用車1台、住宅ローンか家賃が12万、夫婦と未就学児の子2名の場合、
どんなカーメーカー、車種に乗ってますか?
もしくは、身近な方や想像で何に乗ってそうですか?
②直感で、子供の同級生のお家の車が、このカーメーカーや車種だと敬遠する!とか、うわ…これか😨…とかありますか?
(実際に購入するときは同じカーメーカーでも、モデルやその中のグレードによって新車販売価格に幅があるし、中古車をリーズナブルに手に入れるなどあると思うので、皆様の感覚のご意見を知りたいなと思い質問しました。)
- ママり(3歳5ヶ月)
コメント

mnmyn
①我が家はホンダのステップワゴンです。
主人の同僚で同じような収入の家庭は普通の国産車ばかりです!
車が好きな人とかなら外車に乗ったりもあると思いますが、身近にはいないです😶
ちなみに我が家のステップワゴンは中古で買った車ですが、私も主人も車に全くこだわりがないので、車にたくさんお金をかけるぐらいなら安くで買ってその分旅行とかに使いたい派です!
家庭によってどこにお金をかけるかは様々なのでいい車に乗っている人もいれば、そうでない人もいると思います🙂
②特にないです!
さすがにフェラーリとかで登園してたらすごーいとは思いますが敬遠とかはないですね🤔
車好きなんだな〜ぐらいです😅

さやえんどう
近所がたぶんそのくらいの年収帯だろうなーと思ってます…
①
うちはステップワゴンです。
周りは、アルヴェル、セレナ、ヴォクシー、フリードが多いかも…
珍しいのはジープ、デリカ、レヴォーグ、CX8とかです。
②は、敬遠するとかではないですが、保育園の送迎でベンツとか見ることがあり、おぉ!と思うことはあります😂
そういえば、お隣の家はベンツ、アルファード、BMWがあったりして、うちの子たちが傷つけないかヒヤヒヤです😅
-
ママり
ご回答ありがとうございます!
ステップワゴン人気ですね😳✨
ずらっと国産ファミリーカー。
ジープとデリカはなんとなく、レジャーを楽しめる人向けって印象があって、買ったら外向的になれそうな印象です。
レヴォーグも格好良いですよね。2013年の東京モーターショーのとき、国際展示場駅の改札内から会場まで、大きな広告があってデビュー時はかなり印象的でしたが、最近走ってるのをあまり見かけませんね💦
cx-8はcx-80になってますます大きくなってしまい、田舎のスーパーや商業施設にとめるのは、ますますしんどそうな印象になりましたね。
ああ😱、隣がベンツ、アルファード、BMWだと怖いのめっちゃわかります😂- 15分前
ママり
ご回答ありがとうございます!
背面ドアがワクワクゲートのステップワゴンに乗ってる知人が子連れだと便利っておすすめしてました😊🎶
なんだかんだ国産車はディーラーもあちこちにあって便利だし、お金の使いどころはご家庭でそれぞれですよね。
確かにフェラーリやポルシェまでいったら、クルマ好きでしょうね!登園となると、チャイルドシートの位置が低くなるから、抱っこなら腰がやられそうですね。