コメント

ままり
いやー、言うと思います…😰

はじめてのママリ🔰
うちも大体事後報告です😅
昔から大金使っても事後報告なので病気だと思っています😅
-
ぴい
一緒ですね😞
反対されるのわかってるからでしょうかね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫いわく 何にも悪いとか隠したいとか そういう考えはないらしいです😅
ただ欲しいから買った!って感じで それ言われた時はポカーン😟でした😂
我が家もそれで生活回らなくなるとかじゃないので いいんですけど…
一言あってもいいのにな~~~といつも思っています😅- 2時間前
-
ぴい
そうなんですよね…普通に目の前で使ってるし隠したいとかでは無いと思うんですけど、ちょっと変えてんけど見てー新しいiPhone!とか会話ぐらいあってもいいですよね…😥
- 2時間前

たろうちゃん
iPhoneくらいなら言う必要ないかな🤔と思いますが
車は大金ですし言ってほしいですね💦
-
ぴい
ほんとですか?!
じゃあ、言ってくれてもいいやんみたいにグチグチ言うほどでもないですかね💦普通に目の前でスマホ使ってたのに私気づかず、旦那の引き出し開けたら17の箱出てきてなんか勝手に浮気の証拠見つけたみたいな気持ちになっちゃいましたw- 2時間前

はじめてのママリ🔰
スマホの機種変更は、基本的に言う必要ないかなと思います。ただ古くない機種から変更するとしたら、新機能を使いたいってことですよね。誰かに影響されたのかなと疑ってしまいます…
車は言ってほしい…高額な買い物ですし。一体、誰を乗せるつもりなのでしょうか😅
-
ぴい
影響はありそうです!
会社の人たちと試乗したらすぐほしくなったそうです。😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
言うものだと思ってます!
私の場合は、私がお金の管理をしているので、一緒に2人分iPhone17に買い替えましたが、財布が別だとしても報連相や共有はしてほしいです...。
-
ぴい
別でも共有してほしいですよね😭
私は旦那がお金の管理をしていますがなんか一言ほしかったてず…- 2時間前

ママリ
iPhoneってなかなかに大きな買い物ですよね🫢
私なら言ってほしいです!!
-
ぴい
結構デカイですよね…。
事後報告も無しです。
事後報告でもいいからみて新しい機種!とか…欲しいです🥺
私に文句言われるのが嫌なのか
自慢げになるのがいやなのか…- 2時間前
ぴい
インターネットでiPhone購入してたんですけどその場合でもiPhone変えるねんーとか普通話しますよね。。
まぁ、なんで?とかもったいないとか
多分言っちゃうんですけど😣
ままり
別に怒らないし言ってよーって感じですね😣
ぴい
なんか言って欲しいですよね😭笑
変えたねんって一言言うでも…泣