お金・保険 年金についてです。若い頃、ちゃらんぽらんでマトモに就職したことがな… 年金についてです。 若い頃、ちゃらんぽらんでマトモに就職したことがなく、バイトや派遣でその日暮らしをしていました。30超えてから親の会社で務めることになり、年金手帳を提出したら、親に、今まで全然年金を払ってないことがバレました。 どうやって調べたんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 バイト 親 派遣 会社 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 国民年金だったと言うことですよね? それなら、 差し押さえ(次就職した時にそこから支払われるように)登録になっていたとかではなくてですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 そんなことがあるんですか? 払ってなかったでしょう、しか言われておらず、です。払いなさいとも、給料からひきますとも言われずでした。 2時間前 ママリ 払ってなかった登録?みたいなものは残りますよね。 年金は基本的に免除申請して通った方でないと、 払わないとならないものなので。。 親御さんの会社は天引きですよね? 主人もお恥ずかしいのですが、 学生終了後2ヶ月間だけ空白の月があって、家を買う時にわかったのですが、 何かしら登録は残っていると思いますよ。 国保だと本来は家まで取り立てに来ることもありますよね? テレビでも見たことありますし。 後は今は年金手帳は使わないと思いますが、最近でのお話ではないですよね? 2時間前 はじめてのママリ🔰 家を買う時に年金の未納が発覚するなんてことがあるんですか😳 それはその時に払ったんですか?? 年金も確か期限切れ??みたいなのがあったと思いますが🤔 国保は取り立てに来るんですか💦 もう10年くらい前の話です。 その前に外国に4年ほどいたことがあって、その期間も何も払ってませんでした。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですか?
払ってなかったでしょう、しか言われておらず、です。払いなさいとも、給料からひきますとも言われずでした。
ママリ
払ってなかった登録?みたいなものは残りますよね。
年金は基本的に免除申請して通った方でないと、
払わないとならないものなので。。
親御さんの会社は天引きですよね?
主人もお恥ずかしいのですが、
学生終了後2ヶ月間だけ空白の月があって、家を買う時にわかったのですが、
何かしら登録は残っていると思いますよ。
国保だと本来は家まで取り立てに来ることもありますよね?
テレビでも見たことありますし。
後は今は年金手帳は使わないと思いますが、最近でのお話ではないですよね?
はじめてのママリ🔰
家を買う時に年金の未納が発覚するなんてことがあるんですか😳
それはその時に払ったんですか??
年金も確か期限切れ??みたいなのがあったと思いますが🤔
国保は取り立てに来るんですか💦
もう10年くらい前の話です。
その前に外国に4年ほどいたことがあって、その期間も何も払ってませんでした。