コメント
ぽんぽん
搾乳もダメなんですかね?
ままん
大丈夫ですよ!!
うちの子は32週で出産したため、NICUで1ヶ月半過ごしました。
最初は管から、そのあと哺乳瓶で飲む練習。。直母で初めておっぱいをあげることができたのは、退院の2週間前です。
飲むのが下手で最初は上手に飲めなくて搾乳して哺乳瓶であげたりしていましたが、今は上手に飲めるようになり直母で飲んでますよ(❁´◡`❁)
おっぱいが痛いことを伝えた方が良いと思います。痛いと眠れなかったり、動けなかったりしますよね?(´;ω;`)
-
ゆゆゆ
本当辛いです(>_<)
自然にそのままにしておきましょうと言われてしまったんですがもう一度伝えてみます!
みにちゅ♡さんは母乳であげるまで毎日搾乳してたんですか?- 6月16日
-
ままん
あたしは初めての出産でなかなかみんなおっぱいが出ない!と言ってる中どんどん出て…痛すぎて助産師さんにマッサージしてもらいましたよ!←
搾乳するとその分作られてしまうので、一回の搾乳をたくさんしちゃダメ!と怒られちゃうくらいでした(;´∀`)
搾乳毎日してましたよー!!
早く生まれてきたので、ミルクより母乳!ということで病院にいる間は搾乳して哺乳瓶を借りてNICUに届けて。家に帰ってきてからは搾乳したのを母乳バックに入れて冷凍したものを届けていました(ノ*゚▽゚*)
搾乳しないと作られないので、おっぱい出なくなると言われて…。3時間おきに搾乳してました!- 6月16日
ゆゆゆ
たくさん出るなんて羨ましいですね(^^)♡
私もそのくらい出てくれると嬉しいです😂
ちなみに初めての搾乳は出産してから何日目でした?
質問ばっかりすみません(^^;)
ままん
緊急帝王切開で出産だったので、3日目からでした。普通分娩の方は2日目からと病院で決まっていて!←
帝王切開だと動けるのは出産の次の日で、その日ご飯はまだ食べられず…3日目から流動食の食事が始まり、水分も取れるのでその日からおっぱいの指導があって搾乳スタートでした(ノ*゚▽゚*)
-
ゆゆゆ
3日目からでも大丈夫なんですね(^^)
すごく安心しました❤️❤️
さっそく相談してみます
ありがとうございました!- 6月16日
ゆゆゆ
自然にしておきましょうと言われてしまいました(>_<)
生まれて2日もと書いてありますが3日目でした😅
なのでカチカチで辛いです(>_<)