※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

初めての出産で、生後2日目(産まれた日を1日目として数えています)の…

初めての出産で、生後2日目(産まれた日を1日目として数えています)の赤ちゃんがいます👶🩷

母子同室の時間に、寝ている我が子が可愛すぎて、頭頂部から前頭部にかけて手のひらで優しく5〜10回ほど撫でていました。

押したり力を入れたりは一切しておらず、本当にそっと撫でる程度です🙇‍♀️

でも少し顔をしかめるような表情をしたので、「生後2日目の赤ちゃんに頭を何度も撫でるのは良くなかったのかな…😢」「脳や発育に影響があったらどうしよう…」とすごく不安になっています💦

脳や発育に影響することはありますか?🥺

初めての育児で心配性になってしまっています😢
優しく教えていただけると嬉しいです🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です🥹🫶🏻
たくさん触れてあげてください🫶🏻

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です😊
優しく撫でているなら全然大丈夫ですよ!私はもう毎日子どもたちの頭を撫でくりまわしていますよ!(笑)
赤ちゃんってよくわからない顔をすることも多いので気にしなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

10ヶ月間あったかいお水の中で浮いてたのに、急になでなでされてびっくりしたんですかね☺️💖
全然問題ないのでいっぱいなでなでしてあげてください🥰