※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

ようやくおしっこがトイレでできるようになった息子ですが、今度はうん…

ようやくおしっこがトイレでできるようになった息子ですが、今度はうんちがトイレでできる未来が見えません(⌒-⌒; )うんちは何故か家にいる時間でしかしないので保育園ならできる、とかはなさそうです😭
成功した方法ぜひとも教えてください🙇‍♀️

コメント

えまる

まずはオムツ履いたまま座らせる、踏み台をしっかりしてあげる、体を支えてあげる、ポトンという音をさせないようにトイレットペーパーを敷く、等しましたが長女は全く効果無しでした💦

4歳半過ぎてもまだオムツだったので、その時欲しがっていた自転車買ってあげるから頑張ろう!と声かけしたらすんなりトイレでできました笑
物で釣るのであんまり良くないのかもですが本人のやる気が爆上がりしたので、最終手段としてはおすすめです😂

やはり無理に誘っても余計嫌になりますし、いつまでもオムツでうんちするなんて事はないので、本人のやる気を待つのがお互い一番楽な気がします!