現在育休中で、10月上旬に復帰予定です。この度第二子の妊娠がわかり、…
現在育休中で、10月上旬に復帰予定です。
この度第二子の妊娠がわかり、上司へ連絡し復帰2週間前に報告のため職場へ行く予定です。(上司へは「直接お話ししたいことがあります」と連絡し日程を調整していただきました。復帰後の勤務ついてはもう先月お話ししていて、今回改めて連絡したのでおそらく妊娠について察しているのではないかと思います)
産後に一度菓子折りを持って挨拶に行っており、復帰当日にも菓子折りを持って行く予定でした。
妊娠の報告なのでまた職場にご迷惑をおかけするので手ぶらで行くのは失礼かなと思ったのですが、今回の菓子折りに育休をいただいたお礼の手紙をつけて、当日は菓子折りをなしにしてもいいのか、今回は今回で持っていき、2週間後の復帰日にもまた菓子折りを持って行くべきか悩んでいます。
みなさんでしたらどうされるか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら今回の件の時にお菓子は持っていき、復帰の時はなしにします。
仕事始めで引き継ぎやら何やら準備もありますし、バタバタしそうでお菓子配ってる余裕あるかなって思います。
コメント