RSワクチン打つか迷ってます。出産は11月後半が予定日です。持続期間が…
RSワクチン打つか迷ってます。
出産は11月後半が予定日です。
持続期間が半年と聞いて流行前に切れてしまうのと、近親者に免疫不全(ワクチン打つ時に問診票で確認される)がいるので比較的新しいワクチンは打つか悩みます💦
上の子も居ますが、3歳過ぎていて今までRSと診断されたことはありません。(かかっていたのかもしれないですが軽かったということてしょうか?)
インフルエンザワクチンは打っても今まで何事もなかったので念の為打とうかなと思っています。
私みたいな立場だった場合RSワクチン打ちますか??😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
上の子は保育園行ってますか??
うちの子がちょうどタイムリーでRSで入院してます!
RSは風邪の中でも最強クラスで重症化しやすいので打った方がいいと思います😭
そして同じ園のクラスの子も2人入院してるので本当に怖いウイルスです💦

はじめてのママリ🔰
絶対打つと思います〜
ママリでも、RSで検索すると怖い話いっぱい出てきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
打ったほうが安心は安心ですよね。
ワクチンで体壊してる身内がいてちょっと慎重になりすぎてるかもです。
先生に聞いて大丈夫そうなら打つ方向で検討します。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今まで行ってなくて今後は保育園に行く予定です。
今かかっているとなると、やはり流行りは春夏〜秋なんでしょうね🤔
ママリさんは打ちましたか?
副作用とかありましたか?
近親者がワクチンで体調壊して亡くなってて…💦
慎重になりすぎですかね、、
打つ方向では検討します!
ママリ
そうですね、夏はアデノ、今の時期はヒトメタとRSが流行ってます!
私はワクチンの知識全くなかったのでなにも打たなかったのですが、ここまで恐ろしいウイルスって知ってたら絶対打ってました💦
ですが、ママリさんの話を聞くと躊躇う気持ちもすごくわかります。
はじめてのママリ🔰
ほぉ!なるほど、他のも詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
そうなんですね。
ワクチンを打ってしまった後悔を知ってるので、打たない選択肢も私のどこかにあって決めきれないところがありました💦
参考になりました!
ありがとうございます。
お子さん、良くなりますように…お大事に😭