コメント
はじめてのママリ🔰
熱は1日のみでしたが、咳がとにかく酷かったです。ステロイド内服しだしてから1週間ほどで落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
上の子は熱が5日ぐらい続きました。その間も咳がとてもひどかったです。
下の子は熱は2日ぐらいでしたが
1歳未満でしたので入院しました😥
-
はじめてのママリ🔰
5日も続いたんですか!しんどいですよね😭 解熱剤も使われてましたか?
咳もひどいしほんとに可哀想ですよね😭
入院は怖いですね…😭変わってあげたいですよね…ありがとうございます!- 9月22日
バナナ🔰
熱自体は3日ほどでしたが、咳が酷く息子が通っていた保育園は登園許可書が必要でしたが、1週間後の再診でも登園許可が出なくて結局10日くらい休みました💦
-
はじめてのママリ🔰
咳がひどくなるんですね…熱治ったと思ったら咳可哀想すぎる😭
うちの子も咳昨日よりひどくなってます😭10日ですかぁ!なかなか長いですね😭来週月曜日まで休むと言ったけどあんまり早く治ると思わない方が良さそうですね😭- 9月22日
-
バナナ🔰
私も1週間くらいかと思っていたけど、1週間経っても良くなるどころか酷くなって吸入をした方がいいと言われて病院で吸入器を貸してくれました。
子供は嫌がりましたが吸入すると楽になるみたいでしたよ。
咳が酷すぎて夜に寝れない日が続いたので、昼間も寝たり起きたりしてました。食事もあんまり食べれなかったです。
登園出来るようになってもしばらくは咳してました。1ヶ月くらいで完全に咳が出なくなったって感じでした。- 9月22日
ママリ
うちの子も先月初めてかかって、咳はそこまでひどくなかったんですが熱が5日間38〜40℃台を行ったり来たりでした💦
はじめの3日くらいは高熱でも元気だったんですがだんだん体力消耗して食欲も落ち、寝てる時間が増え…熱下がってからも本調子に戻るまでにさらに1.2週間くらいかかりました🥺保育園は土日除いて5日間休みました。でそのあと登園許可もらい保育園行ったんですがまだ治りきってなかったのか今度は下痢になりまた数日休み…😇仕事休む連絡ほんと嫌ですよね😔
そこから私ももらってしまいダウンして仕事1日休み…ほんと凹みました😭
小児科かかった時に、RSは昼間落ち着いたと思っても夜になると熱がグッと上がるのを繰り返してある日を境にストンと熱が下がるのが特徴で解熱前が1番食欲が落ちるので脱水にならないよう経口補水液やゼリーなど食べやすいもので水分とってねとの事でした!
解熱剤は夜寝苦しそうな時だけ坐薬入れました🥺
RSは長丁場でママも大変かと思いますがお大事にしてください🥺
はじめてのママリ🔰
咳ひどいですよね😭
やっぱりお熱は下がっても咳が続いてたらしんどいやろうし、なかなか保育園も行けないですよね😭
1週間ほどですか!ありがとうございます!