住まい 平屋、半平屋、二階建てのどれが良いか悩んでいます。土地は100坪で、子どもが2人、将来的に3人になるかもしれません。車は2台ありますが、住宅費用はあまりかけたくありません。どれが良いと思いますか。 平屋、半平屋、二階建で悩んでいます🏠 土地100坪、子ども2人(将来的に3人になるかも)、車2台です!住宅にかかる費用はそんなにかけたくない派です。 皆さんなら平屋、半平屋、二階建のどれがいいと思いますか?庭が欲しいとかは特にありません! 最終更新:2025年9月22日 お気に入り 車 住宅 かえる(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 夫の事が好きすぎる………!!! 予算次第ですね。 平屋を建てられる予算があるなら、平屋が良いです。 9月22日 かえる やっぱり二階建てより平屋が高いんですね💦先ほどコメントしてくださった方にも質問させていただいたんですが、この坪数だと平屋と二階建てでは外構費込みで同じくらいの額になるんですかね😂 9月22日 夫の事が好きすぎる………!!! 平屋の方が、高くなるかと思います…。 土地代+建物代+外構代で、予算超えてしまったら、建物と外構の削れる所を削るって感じですね。 9月22日 かえる そうなんですね🥹 すでに土地がある分、その大きさに縛られて平屋or二階建てと予算でぐるぐるしてます🌀外構についても調べてみます! 9月22日 夫の事が好きすぎる………!!! 理想の間取りから、平屋がいいのか等決まるといいですね😊 9月22日 かえる そうですね!もう少し情報収集して、旦那とも話してみたいと思います👏🏻 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえる
やっぱり二階建てより平屋が高いんですね💦先ほどコメントしてくださった方にも質問させていただいたんですが、この坪数だと平屋と二階建てでは外構費込みで同じくらいの額になるんですかね😂
夫の事が好きすぎる………!!!
平屋の方が、高くなるかと思います…。
土地代+建物代+外構代で、予算超えてしまったら、建物と外構の削れる所を削るって感じですね。
かえる
そうなんですね🥹
すでに土地がある分、その大きさに縛られて平屋or二階建てと予算でぐるぐるしてます🌀外構についても調べてみます!
夫の事が好きすぎる………!!!
理想の間取りから、平屋がいいのか等決まるといいですね😊
かえる
そうですね!もう少し情報収集して、旦那とも話してみたいと思います👏🏻