※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんちゅ❤︎
妊娠・出産

8月27日に帝王切開にて第三子を出産しました☺️✨2人目の時は病院で手術の…

8月27日に帝王切開にて第三子を出産しました☺️✨
2人目の時は病院で手術の時につけたテープを剥がしてもらった後アトファインを貼ってもらっていたのですが、今回は術後2日目に傷テープを剥がしてもらってから特に何も貼ってくれず退院しました。先生に聞いたら退院したらアトファインを自分で貼ってね〜とのことで家に帰ってから自分で貼ったのですが貼ると痒くて、、、貼らなくても痛くないので今は何も貼っていない状態なのですが貼らなくても大丈夫なんですかね🥲🥲貼らなかった事でケロイドになったりした人、術後から1度もテープ貼らずにいた人いますか??

コメント

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

出産おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))👏

私は術後のテープを退位前に剥がされて以来何も貼らなまま6年すぎましたww
産後すぐくらいに何度か産んだ産院とは別の産婦人科に行ったりしましたが傷口綺麗だね!って言われてました!
でもちょっと切れ端の方がボコっとケロイドっぽいくなったり痒くなったりしてました!

• えりんちゅ❤︎

えりんちゅ❤︎

そうなのですね!!
    貼らなくても綺麗になるんですね!安心しました!貼ると痒いので私も
    もう貼らずに過ごしたいと思います〜!

• 1時間前
  • ✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

痒くなったらパンツの上から叩くといいですよ🙆‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
2人目を帝王切開で出産しました。
特に先生から何も言われず
テープ等は貼ったことありません💦

• えりんちゅ❤︎

えりんちゅ❤︎

そうなのですね!!
    先生から言われないなら
    絶対貼らなきゃいけないって事ではないって事ですよね!!
    貼ると痒いので私もそのままにしちゃいます^_^笑

• 1時間前